2024年7月26日
「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。リコッタチーズが
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
マンゴーをヨーグルトに漬けておくとまるで生のマンゴーのように戻りますが、ここから作ったジェラートは濃厚でとてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
☆ココア 5g ☆米粉 45g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドプードル 10g 卵 1個 砂糖 40g 無塩バター 40g
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ウクライナの郷土菓子「モルコヴニツェ」は、ウクライナ語で「にんじんケーキ」という意味です。粗くすりおろしたにんじんをたっぷりと使い、ドライフルーツや刻んだナッツ
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ナッツやドライフルーツ、マシュマロの食感がおいしいスイーツです。材料を合わせて冷やし固めるだけ。いろいろな色や食感の材料を組み合わせるのがおすすめです。そのまま
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
バターの代わりにオリーブオイルを使ったあっさりとしたドーナッツです。チョコレートを贅沢に使い、香りよく仕上げています。バレンタインの贈り物にいかがですか。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
イタリア語でバーチ・ディ・ダーマは、貴婦人のキスという意味があり、トリノの伝統的な焼菓子です。アーモンドプードルたっぷりのクッキーにチョコレートをサンドし、サク
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
アーモンドプードルをたっぷり使った絞り出しクッキーをチョコでアレンジ。形はお好みで。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月15日
ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ピエルニキはシナモン、ジンジャー、カルダモンやクローブなどのスパイスをたっぷり使ったポーランドのジンジャーブレッドです。アイシングでデコレーションされていたり、
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ダンディーケーキは、イギリス、スコットランド地方のダンディーという町で生まれたフルーツケーキ。オレンジの皮や特産のマーマレードが入り、上に生アーモンドが飾られて
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月20日
かぼちゃの甘みとオレンジピールの爽やかな香りがほどよくマッチしたやさしい味わいのパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月13日
ノヴァのアールグレイティと旬のかぼちゃを加えて作るマドレーヌ。生のかぼちゃを使用することで、しっとりおいしく仕上がります。ハロウィンの手作りお菓子にどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年9月7日
ドライいちじくは、プチプチとした独特の食感がサラダにもよくあいます。 苦みのあるクレソンを加えたグリーンサラダに。ノンオイルのドレッシングソルトでいただくとヘル
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月24日
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月17日
ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月10日
朝食にぴったり、甘くないケーキ「ケークサレ」風の蒸しケーキです。材料を混ぜて蒸すだけなので、とてもかんたん。野菜は季節のものならなんでも作れます。
ノヴァのおすすめレシピ