主婦向け/パン屋さん向け パン屋さんのレシピ
の記事一覧

塩ナッツベーグル

かぼちゃとひまわり、2種の種をたっぷりのせた香ばしいベーグル。岩塩をふってそのままでもおいしい味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

基本のチョコケーキ

ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です

ノヴァのおすすめレシピ

クラッドカーカ

クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か

ノヴァのおすすめレシピ

パネトーネ

「パネトーネ」は、イタリアの「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を、400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して引き継がれたものを粉末化したパン種です。パネ

ノヴァのおすすめレシピ

ブルーベリーとアーモンドのケーキ

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのラスク

皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのロースト

皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドフォカッチャ

生アーモンドを丸ごと埋め込んだ、ビジュアルが楽しいフォカッチャです。

ノヴァのおすすめレシピ

じゃがいものスコーン

イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ

ノヴァのおすすめレシピ

ひまわりパン

ひまわりの種をあしらった、ひまわりの形のパンです。今回は直径18cmくらいの大きさで焼きましたが、分割して小さいひまわりに成形してもかわいいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ダブルチョコケーキ

ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンの焼きドーナツ

ホットケーキミックスで手軽に作れる、油で揚げないヘルシーなドーナツです。レーズンの甘みがアクセントになっています。ハロウィンのお菓子にもどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

スパイスアーモンド

甘くないバレンタインの贈り物に。いろいろなスパイスをからめただけのシンプルでとてもおいしいアーモンド。お酒の好きな方、甘いものが苦手な方にも喜ばれます。スパイス

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツカレー

手軽にドライフルーツを加えてコクと甘さのあるフルーツカレーを作りました。ドライフルーツは多種類の組み合わせの方がおいしいです。生フルーツに比べて酸味が足りないの

ノヴァのおすすめレシピ

基本のココアクッキー

卵、乳製品、砂糖を使わずにシンプルな材料で作る、基本のココアクッキーです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーのおいしさが存分に味わえる一品です。このレシ

ノヴァのおすすめレシピ

プチシュトーレン

クリスマススイーツといえばシュトーレン。最近は手作りされる方も多くなってきました。パン生地なので少し難しいかな、と思う方におすすめのプチシュトーレンです。小さく

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ