Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

レモンとレーズンのスコーン

レモンの香りが爽やかな、乳製品、卵不使用のスコーンです。バターを使用していないので、とてもあっさりした味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

生姜とカシューナッツのマイン

カシューナッツの香ばしさと甘みに、生姜の風味がアクセントになった、シンプルなマフィンです。

ノヴァのおすすめレシピ

大豆ミートとナッツのボロネーゼ

最近注目されているプラントベースのパスタソース。ナッツは肉を使わない料理のコクやうまみを補ってくれます。植物性100%と意識しなくてもおいしいソースです。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみ餅

米の粉からかんたんに作れる、低カロリーで素朴なおやつ。きなこは無糖の甘さ控えめのレシピですが、好みで砂糖を加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

ひまわりパン

ひまわりの種をあしらった、ひまわりの形のパンです。今回は直径18cmくらいの大きさで焼きましたが、分割して小さいひまわりに成形してもかわいいです。

ノヴァのおすすめレシピ

アプフェルクーヘン

ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(りんご)クーヘン(ケーキ)。生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから水分が出てしっ

ノヴァのおすすめレシピ

ショコラバー

ノヴァのビターチョコレートチップをベースに、クッキーとオートミール、ナッツでざくざくとした食感を出し、ドライフルーツの甘みと酸味でアクセントを加えたぜいたくショ

ノヴァのおすすめレシピ

菜の花とアーモンドのあえもの

少し苦みのある菜花は春の味わいですね。揚げた鶏皮とアーモンドを加えた、食感も楽しめる一品です。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコチーズケーキ

チョコ風味の加わったベイクドチーズケーキ。いろいろなナッツをのせて楽しく仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

レーズンチーズバー

レーズンの甘みと焼いたチーズの香ばしさがおいしい、ショートブレッド風のクッキーバー。バレンタインに、甘くないプレゼントとしていかがでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

黒ゴマとチョコチップのマフィン

ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。

ノヴァのおすすめレシピ

酒粕アーモンドビスコッティ

焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食

ノヴァのおすすめレシピ

ダブルチョコケーキ

ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ

ノヴァのおすすめレシピ

カカオ&アーモンドのチョコスティック

細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。チョコチップはミ

ノヴァのおすすめレシピ

マンディアン

溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

鶏肉と根菜のナッツ炒め

ピーマンを使った鶏肉のカシューナッツ炒めは中華料理の定番ですが、ここではありあわせのミックスナッツと、冬の根菜を炒めあわせてみました。さまざまな食感の楽しめる一

ノヴァのおすすめレシピ

ゴボウとくるみの田作り

煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ

ノヴァのおすすめレシピ

リンツァートルテ

リンツァートルテは、オーストリアの、リンツ地方伝統の菓子です。 ナッツの粉末とシナモンやナツメグなどのスパイスを入れた生地の間に、アカスグリのジャムをはさみ、格

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの松風焼き

「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ