2024年7月26日
「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。リコッタチーズが
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
マンゴーをヨーグルトに漬けておくとまるで生のマンゴーのように戻りますが、ここから作ったジェラートは濃厚でとてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
ゴーヤとナッツと一緒に味噌炒めにしておくと、おつまみにお弁当にと活躍します。黄色くなったゴーヤでもおいしく作れます!
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
ジンと相性のよいレモンを合わせた爽やかな香りのパウンドケーキです。アイシングにもレモンとジンを加えてよりキレのある味わいに。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年7月26日
常備できる料理素材、防災用としても人気のサバ水煮缶と旬のトマトを炊きこんだごはん。くるみと枝豆をたっぷり加えて味と食感のアクセントを作りました。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年5月14日
ナッツとクリームチーズは好相性ですが、漬物とクリームチーズも実はとてもよくあいます。3者が揃ってとてもおいしいおつまみになりました。ナッツの種類はなんでも可、た
ノヴァのおすすめレシピ
2024年5月7日
イギリスのヨークシャー地方で作られているスイーツです。寒さのため小麦よりオーツ麦のほうが栽培しやすく、オーツ麦を使うレシピが多く伝わっており、その一つがパーキン
ノヴァのおすすめレシピ
2024年4月28日
新じゃがいもの季節にぜひ作ってみたい一品。じゃがいもは低温から揚げはじめて、徐々に温度を上げながらしっかり火を通します。甘じょっぱくてやみつきになるおいしさです
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
☆ココア 5g ☆米粉 45g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドプードル 10g 卵 1個 砂糖 40g 無塩バター 40g
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ウクライナの郷土菓子「モルコヴニツェ」は、ウクライナ語で「にんじんケーキ」という意味です。粗くすりおろしたにんじんをたっぷりと使い、ドライフルーツや刻んだナッツ
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ナッツやドライフルーツ、マシュマロの食感がおいしいスイーツです。材料を合わせて冷やし固めるだけ。いろいろな色や食感の材料を組み合わせるのがおすすめです。そのまま
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
バターの代わりにオリーブオイルを使ったあっさりとしたドーナッツです。チョコレートを贅沢に使い、香りよく仕上げています。バレンタインの贈り物にいかがですか。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
イタリア語でバーチ・ディ・ダーマは、貴婦人のキスという意味があり、トリノの伝統的な焼菓子です。アーモンドプードルたっぷりのクッキーにチョコレートをサンドし、サク
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
アーモンドプードルをたっぷり使った絞り出しクッキーをチョコでアレンジ。形はお好みで。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月23日
ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月20日
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月16日
材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月15日
ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月26日
おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。
ノヴァのおすすめレシピ