Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

クリスマスビスコッティ

かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

パネトーネ

「パネトーネ」は、イタリアの「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を、400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して引き継がれたものを粉末化したパン種です。パネ

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

ノヴァのおすすめレシピ

ベラベッカ

ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとおからのパウンドケーキ

かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンの焼きドーナツ

ホットケーキミックスで手軽に作れる、油で揚げないヘルシーなドーナツです。レーズンの甘みがアクセントになっています。ハロウィンのお菓子にもどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

スイートアーモンドパンプキン

スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとグラノーラのマフィン

かぼちゃにグラノーラを加えて、「これ何が入っているの?」と話題になる楽しいマフィンです。家庭の冷蔵庫にある材料で手軽に作れます。使用するノヴァのグラノーラはオリ

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとナッツのキッシュ

かぼちゃの甘み、ナッツの食感が楽しいキッシュ。朝食に、小さな器で手軽に作ってみてください。プレゼントにも喜ばれます。

ノヴァのおすすめレシピ

梅ナッツおむすび

ノヴァのナッツと梅干しを混ぜ込んだ夏においしいおむすびです。しそは刻んで入れても、大きく外側を包んでもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

夏野菜のアチャール

アチャールとは、インドの漬物のこと。さまざまな野菜を香辛料や酢で味付けしたもので、インドやネパールでは日常のおかずになっています。インドでよく使われるカシューナ

ノヴァのおすすめレシピ

米粉のマーラーカオ

中国では旧暦9月9日の重陽の節句にこの蒸菓子を持って行楽に出かける慣習があるそうです。卵が入っているもの小麦粉で作るもの、いろいろなレシピがありますが、ここでは

ノヴァのおすすめレシピ

ティープルーンのジェラート

暑い季節においしいティープルーン、たくさん作って常備、そのままはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームのソースに利用できるほか、自家製ジェラートを作ることもできま

ノヴァのおすすめレシピ

ゴーヤナッツスコーン

ゴーヤのほのかな苦みと玉ネギの甘み、ナッツの香ばしさがおいしい、隠し味に味噌を加えた甘くないスコーンです。おやつの他ビールにもよくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

鯖缶とくるみのリエット

鯖缶がおしゃれなリエットに変身!カレー粉を加えることで魚の臭みがなくなります。ナッツの刻みかげんで味わいも変わります。フードプロセッサーでなめらかなペーストにし

ノヴァのおすすめレシピ

アガベキャラメルのアイスクリーム

  焦がしてキャラメル風味にしたアガベシロップとナッツをアイスクリームにトッピング。市販のアイスクリームがおしゃれな一品に変身します。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツカレー

手軽にドライフルーツを加えてコクと甘さのあるフルーツカレーを作りました。ドライフルーツは多種類の組み合わせの方がおいしいです。生フルーツに比べて酸味が足りないの

ノヴァのおすすめレシピ

オーバーナイトオーツ

  朝食の新定番「オーバーナイトオーツ」。オートミールを牛乳や豆乳で前の晩に浸して冷蔵庫に入れておき、翌朝フルーツなどを足して食べるだけ。味に変化をつ

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ