2022年5月23日
ざくざくとしたオートミールとナッツの食感がおいしいクッキー。バター不使用、米粉を使ってグルテンフリーに仕上げました。オレンジピールの爽やかな風味がアクセントにな
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月16日
鶏肉とカシューナッツの炒めは中華の定番ですが、しっかり味をつけた大豆ミートとカシューナッツの炒めもヘルシーでおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月9日
シンプルなチョコレートケーキにジンを染み込ませた、ビターな大人味のケーキです。甘さはごく控えめなので、お酒と一緒に食べてもおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月2日
おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年4月29日
かぼちゃとひまわり、2種の種をたっぷりのせた香ばしいベーグル。岩塩をふってそのままでもおいしい味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月17日
抹茶の風味と、生地に溶かし込んだホワイトチョコレートのしっとり感が調和したブラウニー。ナッツをたくさんのせて大きな型で焼くとプレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月10日
カリっと揚げたごぼうとナッツ、ドライフルーツがたくさん入った食感が楽しいグラノーラ。そのまま食べるのがおいしいですが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにし
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月3日
小麦粉やそば粉の生地に小豆餡や季節の野菜などを包んで、いろりの灰の中に埋めて焼く「おやき」。長野県の郷土料理です。くるみと味噌のおいしさがぎゅっと詰まった素朴な
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月29日
バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月25日
材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月25日
ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月23日
ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月23日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
お正月に欠かせない田作りにたっぷりのナッツを加えて作ります。魚介類の多いおせちのバリエーションに。ふだんの日のおつまみにもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
ごぼうは地中に長くまっすぐ根を張ることから縁起のいい食材と言われ、家の基礎が堅固であることを祈りおせち料理に使われます。また老廃物を取り去る効能があると言われ、
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。
ノヴァのおすすめレシピ