- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- ドライいちじくとクレソンのサラダ
ドライいちじくとクレソンのサラダ
ドライいちじくは、プチプチとした独特の食感がサラダにもよくあいます。
苦みのあるクレソンを加えたグリーンサラダに。ノンオイルのドレッシングソルトでいただくとヘルシーです。
材料 (2人分)
グリーンリーフ 2~3枚クレソン 1~2枝
サラダチキン 30g
ドライいちじく 1個
■ドレッシングソルト 適量
作り方
①グリーンリーフ、クレソンは洗ってよく水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
②サラダチキンは細かく裂く。ドライいちじくは薄く放射状にスライスする。
③器に盛って、好みのドレッシングソルトをかける。
■ドレッシングソルトの作り方
塩をフライパンで炒って水分を飛ばして冷まします。セロリ、タイム、オレガノ、バジル、ローズマリー、フェンネルなど、好きなドライハーブ(粉)を混ぜます。