チョコサラミ

ナッツやドライフルーツ、マシュマロの食感がおいしいスイーツです。材料を合わせて冷やし固めるだけ。いろいろな色や食感の材料を組み合わせるのがおすすめです。そのままサラミのようにラッピングしても、断面を見せても楽しいです。

材料 (2本分

ミルクチョコレート 100g
生クリーム 60g
くるみ 10g
レーズン 15g
クランベリー 15g
かぼちゃの種 10g
マシュマロ 20g
ビスケット 10g
粉糖 適量

作り方

①くるみは粗めに砕いておく。マシュマロも大きい場合は1cm角くらいに切る。ビスケットも1cm角くらいに砕いておく。
②ミルクチョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。生クリームを沸騰寸前まで温めて加え、混ぜてチョコレートをきれいに溶かす。
③②に粉糖以外の材料を全ていれて混ぜる。粗熱がとれて固まってきたら棒状に整えてラップに包み、両端をねじってクリップなどで止め、冷蔵庫で冷やし固める。途中で転がしてきれいな円柱になるように整える。
④仕上げに粉糖を全体にまぶす。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ