主婦向け/パン屋さん向け パン屋さんのレシピ
の記事一覧

紅大豆うす甘納豆とナッツのパイ

紅大豆うす甘納豆とナッツはおいしい組み合わせです。 どちらもあっさりした味わいなので、甘みをつけたクリームチーズと一緒にパイにのせました。

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラアップルパイ

グラノーラとバター、小麦粉のフィリングで、リッチなアップルパイができます。パイは冷凍パイシートで手軽に作ります。パイシートなしで耐熱皿で焼いてアップルクランブル

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインとカカオのパン

バナナコインはシーニバナナという小ぶりで甘みのある品種を使用。スリランカにおよそ18種あると言われるバナナの中でも特に甘く、別名“スィートバナナ”とも呼ばれ、ス

ノヴァのおすすめレシピ

きのこのオリーブオイル漬け

きのこは冷蔵庫に入れておくと数日で色が変わってしまいますが、オイル漬けにしておくことで日持ちし、風味もよくなります。サンドウィッチの他、パスタの具やサラダ、ソー

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのフォカッチャ

オリーブを埋め込んだフォカッチャは定番ですが、ここではヘーゼルナッツを使ってみました。オリーブオイルとハーブ、岩塩をきかせて、これだけでおいしいフォカッチャに仕

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずピールとアールグレイティーのマドレーヌ

国産柚子(ゆず)ピールとノヴァの香り高いアールグレイ紅茶をふんだんに使ったマドレーヌです。アールグレイの芳香であるベルガモットは柑橘ですから、柚子とアールグレイ

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライ洋ナシのパウンドケーキ

ドライ洋ナシをワインやジュースに漬け込んでおくと、シャキシャキとした食感になります。香りもよいので、洋ナシだけを入れたパウンドケーキがシンプルで大変おいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

紅大豆うす甘納豆のうずまきパン

山形産の紅大豆うす甘納豆とウォールナッツを抹茶入りの生地で巻きました。見た目も楽しい菓子パンです。

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずと生姜の蒸しパン

国産ゆずピールと生の生姜のすりおろし、かくし味にシナモンを加えました。体が温まる素材を組み合わせた、女性が喜ぶちょっと和風テイストの蒸しパンです。ぜひ蒸したてを

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのレアチーズケーキ

ドライパイナップルの甘酸っぱさを生かしたレアチーズケーキです。土台にはココナッツパウダーを加えて、南国風に仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくのアイスクリーム(ノンシュガー)

干しいちじくペーストを、砂糖、卵、乳製品を使用しない濃厚なアイスクリームにしました。砂糖なしでも十分満足な甘さ。いちじくのプチプチ感が楽しいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツとバジルのフーガス

葉っぱにも似たユニークな形が特長で、石窯を焼く時に窯の温度を調べるために先に焼いたパン。ナッツとドライトマト、バジルペーストのナチュラルなフーガス。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのコンポート

漬け込んだ白ワインがドリンクとして大変おいしいです。パイナップルはそのまま食べてもいいですし、柔らかく風味がよくなっているので菓子の材料としてもおすすめです。

ノヴァのおすすめレシピ

いよかんピールとブルーチーズ・ハーブのパン

国産いよかんピール&ブルーチーズ、国産いよかんピール&ローズマリーの2種のパンです。クセのあるブルーチーズにいよかんピールは意外によくあいます。ワインのおともに

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツのおつまみピザ

餃子の皮で作る手軽なおつまみピザ。ナッツがたっぷり入るのでボリュームもあります。その他の具は野菜だけの方がナッツのおいしさがひきたちますが、お好みでベーコンやア

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツをおいしく食べる その1
スチーム・ド・フルーツ(蒸す)

ドライフルーツは、繊維質やミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、毎日少しずつでも食べたいもの。質のいいドライフルーツはそのままでももちろんおいしくいただけま

ノヴァのおすすめレシピ

塩メープルナッツ&フルーツ

アーモンド菓子の定番「メープルアーモンド」に塩味をプラスすることで、よりいっそう手が止まらないおいしさに。クランベリー、レーズンもほんのり塩味になることで、ワイ

ノヴァのおすすめレシピ

アールグレイとシナモンのシフォンケーキ

ノヴァの香り高いアールグレイティーとシナモンの風味が不思議なハーモニーを醸し出すシフォンケーキ。シフォンケーキのコツさえ押さえれば、材料もシンプルで簡単です。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツをおいしく食べる その2
ベイク・ド・フルーツ(焼く)

ドライフルーツはパンやケーキに入れて焼きますが、そのまま低温で焼くとふっくらとして香りがたち、とてもおいしくいただけます。 ケーキなどに使う際の下ごしらえとして

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ