ラムレーズンとナッツのジェラート

ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。

材料 (作りやすい量

バナナ 2本
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2~
ラムレーズン 50g
ナッツ(アーモンド・かぼちゃの種など) 30g
塩 ひとつまみ
レモン果汁 少々

作り方

①バナナは皮をむいて1cmくらいの輪切りにし、レモン汁でマリネしておく(変色防止のため)。ナッツは軽く炒って粗めに砕いておく。
②バナナ、生クリーム、砂糖、塩をブレンダーなどでよく混ぜ、ラムレーズンとナッツを加えて平らな保存容器に入れる。
③冷凍庫に入れて、1~2時間おきに全体をかき混ぜて空気を含ませながら凍らせる。

★ラムレーズンは、保存ビンなどにレーズンを入れ、かぶるくらいのラム酒を加えて1日以上おいて作ります。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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