2023年12月1日
天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月20日
かぼちゃの甘みとオレンジピールの爽やかな香りがほどよくマッチしたやさしい味わいのパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
やさしい甘さのかぼちゃクリームと地中海ミックスの甘味、酸味のコントラストがおいしいトライフル。ハロウィンのおやつにどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年9月7日
ドライいちじくは、プチプチとした独特の食感がサラダにもよくあいます。 苦みのあるクレソンを加えたグリーンサラダに。ノンオイルのドレッシングソルトでいただくとヘル
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月24日
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月17日
ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月5日
生おから 75g 薄力粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g バター 20g ひまわりの種+かぼちゃの種 20g ドライクランベリー 20g
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月5日
マンゴーをヨーグルトに漬けておくとまるで生のマンゴーのように戻りますが、ここから作ったジェラートは濃厚でとてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月22日
白玉粉でできるかんたんなゆべし。甘みと食感がおいしいいちじくに酸味のあるクランベリー、色と味のアクセントになるかぼちゃの種を加えました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月15日
新玉ねぎとレーズンの自然な甘みがおいしいシンプルな一品です。よく冷やして食べるのがおすすめ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年4月20日
ドライいちごは、水分を加えて戻すとフレッシュで濃厚なおいしさが蘇ります。いちごの色合いを生かしたレアチーズケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年4月6日
シンプルな材料で作る牛乳寒天にドライいちごの甘みだけのソースをのせた、簡単できれいなスイーツです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年3月2日
「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。リコッタチーズが
ノヴァのおすすめレシピ
2023年2月24日
パウンド生地にも飾りにもドライいちごをふんだんに使った贅沢なパウンドケーキ。いちごは時間をかけてふっくら戻すと、フレッシュないちごのような香りが出てきてとてもお
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月23日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月22日
マンディアンは溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月6日
ドライいちごをたっぷり生地に練りこんだプチパン。いちごの甘みと香りが感じられてとてもおいしいです。ナッツなど加えてアレンジしても。
ノヴァのおすすめレシピ