Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧

マンディアン

溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ

ノヴァのおすすめレシピ

チョコプレート

ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。

ノヴァのおすすめレシピ

ゴボウとくるみの田作り

煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの松風焼き

「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドのたたきごぼう

ごぼうは地中に長くまっすぐ根を張ることから縁起のいい食材と言われ、家の基礎が堅固であることを祈りおせち料理に使われます。また老廃物を取り去る効能があると言われ、

ノヴァのおすすめレシピ

クリスマスビスコッティ

かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

ベラベッカ

ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとおからのパウンドケーキ

かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

スイートアーモンドパンプキン

スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

夏野菜のアチャール

アチャールとは、インドの漬物のこと。さまざまな野菜を香辛料や酢で味付けしたもので、インドやネパールでは日常のおかずになっています。インドでよく使われるカシューナ

ノヴァのおすすめレシピ

米粉のマーラーカオ

中国では旧暦9月9日の重陽の節句にこの蒸菓子を持って行楽に出かける慣習があるそうです。卵が入っているもの小麦粉で作るもの、いろいろなレシピがありますが、ここでは

ノヴァのおすすめレシピ

ゴーヤナッツスコーン

ゴーヤのほのかな苦みと玉ネギの甘み、ナッツの香ばしさがおいしい、隠し味に味噌を加えた甘くないスコーンです。おやつの他ビールにもよくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

鯖缶とくるみのリエット

鯖缶がおしゃれなリエットに変身!カレー粉を加えることで魚の臭みがなくなります。ナッツの刻みかげんで味わいも変わります。フードプロセッサーでなめらかなペーストにし

ノヴァのおすすめレシピ

アガベキャラメルのアイスクリーム

  焦がしてキャラメル風味にしたアガベシロップとナッツをアイスクリームにトッピング。市販のアイスクリームがおしゃれな一品に変身します。

ノヴァのおすすめレシピ

オーバーナイトオーツ

  朝食の新定番「オーバーナイトオーツ」。オートミールを牛乳や豆乳で前の晩に浸して冷蔵庫に入れておき、翌朝フルーツなどを足して食べるだけ。味に変化をつ

ノヴァのおすすめレシピ

くるみだれ蕎麦

めんつゆにくるみのコクが加わった、濃厚でおいしい蕎麦だれです。くるみのすり加減は好みで。

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツ入り食べるラー油

ごはんや揚げ物、蒸した野菜や肉などにかけておいしい食べるラー油。意外にかんたんに手作りすることができます。ナッツをたっぷり入れてたべごたえのあるラー油に仕上げて

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと人参のしりしり

沖縄料理として有名な「人参のしりしり」。しりしりは千切りという意味です。人参に卵やツナを加えて作ることが多いのですが、つぶしたくるみだけでも大変おいしくできます

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ