2022年5月16日
鶏肉とカシューナッツの炒めは中華の定番ですが、しっかり味をつけた大豆ミートとカシューナッツの炒めもヘルシーでおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年4月29日
かぼちゃとひまわり、2種の種をたっぷりのせた香ばしいベーグル。岩塩をふってそのままでもおいしい味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月17日
抹茶の風味と、生地に溶かし込んだホワイトチョコレートのしっとり感が調和したブラウニー。ナッツをたくさんのせて大きな型で焼くとプレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月10日
カリっと揚げたごぼうとナッツ、ドライフルーツがたくさん入った食感が楽しいグラノーラ。そのまま食べるのがおいしいですが、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにし
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月3日
小麦粉やそば粉の生地に小豆餡や季節の野菜などを包んで、いろりの灰の中に埋めて焼く「おやき」。長野県の郷土料理です。くるみと味噌のおいしさがぎゅっと詰まった素朴な
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月23日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
お正月に欠かせない田作りにたっぷりのナッツを加えて作ります。魚介類の多いおせちのバリエーションに。ふだんの日のおつまみにもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
ごぼうは地中に長くまっすぐ根を張ることから縁起のいい食材と言われ、家の基礎が堅固であることを祈りおせち料理に使われます。また老廃物を取り去る効能があると言われ、
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月2日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2021年11月26日
ナッツとスパイスで作る中東のシーズ二ングソルトです。オリーブオイルをつけたパンにふりかけたり、サラダのトッピング、ごはんにかけてもおいしいです。ヘーゼルナッツが
ノヴァのおすすめレシピ
2021年11月17日
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年11月17日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月21日
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月15日
スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月23日
生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月16日
スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年9月9日
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
ノヴァのおすすめレシピ