
砂糖を使用せず、有機濃縮りんご果汁でいちごの甘みや酸味、豊かな風味を引き出しました。「有機ドライいちご」にくらべ柔らかく、やや酸味が強いです。
※数量限定品の為、原料無くなり次第販売終了となります。
砂糖を使用せず、有機濃縮りんご果汁でいちごの甘みやほのかな酸味、香り豊かな風味を引き出しました。
甘みが強く、種なしで皮の薄い、トンプソンシードレス種を天日乾燥。完熟後の収穫により、糖度が高く果肉が軟らかい。パンやお菓子へ洗わずに使用可。
トンプソンシードレスの原種であるヴィティス ヴィニフェラ種を天日乾燥。バランスの良い甘みと酸味が特徴。パンやお菓子へ洗わずに使用可。
小ぶりで酸味が強いレーズンの一種。天日乾燥で、強い甘みが特徴。ノンオイルコーティングで、クッキーやフルーツパンによく合う。
レーズンに比べ甘みが強く酸味が少ない。薄いゴールドカラーで漂白剤や添加物は一切不使用。ノンオイルコーティング。料理やパン、お菓子づくりにも。
種なしで皮の薄い、トンプソンシ―ドレス種を天日乾燥。通常のレーズンよりも入念な洗浄を行うため、夾雑物が少ない。
皮の黒い小ぶりないちじく。甘さ控えめの気品ある味。水で戻しても崩れにくく、縦・横いずれからカットしても切り口がきれいで、飾りなどに使いやすい。<当商品は2021年から長期欠品中です。2023年2月現在、入荷未定です>
その年の一番大きな粒を限定収穫した、加工しやすい種抜きタイプ。1ポンド当たり60〜70粒のサイズで、酸味のあるものと相性が良い。
最大サイズの粒だけを限定して収穫した、濃厚な甘みとつぶつぶした食感が人気の定番商品。そのままで、またパンやお菓子、料理にと、幅広く使用可。
甘みが強く、酸味の少ない、ホールタイプの種なしあんず。色は天然褐色で、漂白剤や添加剤は一切不使用。一番大きなサイズを限定収穫している。
小ぶりの野生種のあんず。種を取り除くためハーフサイズに加工している。酸味がやや強く、個体によってさまざまな顔を見せ、デニッシュ等によく合う。
日本名はナツメヤシ。上質な黒糖のような、まったりとした甘味が特徴。マグネシウムなどのミネラルが豊富。パンづくりやお茶菓子に。
4種の有機ドライフルーツを、酸味と甘みをバランスよくミックスしました。
酸味と甘味のバランスが良い、野生種の小粒なブルーベリー。有機砂糖、有機ひまわり油使用。パンやお菓子の材料に、ヨーグルトの彩りにと幅広く使用可。
濃い赤色と甘酸っぱい風味が特徴。酸味と甘みのバランスが良く、鮮やかな色合いがパンや焼き菓子に合う。有機砂糖、有機ひまわり油使用。
完熟したバナナを5mm幅の輪切りにし、低温温風で乾燥。しっとりとした食感、味は濃厚で舌触りなめらか。焼いても身くずれしにくい。
日本名で桑の実。キャラメルのような濃厚な甘みとぷちぷちとした独自の食感が特徴。グラノーラやミューズリー、マフィンやパウンドケーキに。
タイの北部チェンマイで収穫される稀少なマハチャノック種有機マンゴーを100%使用。肉厚で良質な部分だけを手作業で丁寧にスライスして乾燥。繊維質が少なくクリーミーな味わい。砂糖不使用。
トルコ産の有機ドライアップル。やわらかな食感とさわやかな酸味が特徴のグラニースミス種を使用しています。皮なしのリングカットです。
除草剤や化学肥料を使わずに栽培した愛媛産いよかんの皮を、国産洗双糖と国産麦芽水飴でじっくり糖漬け。お菓子づくり、パンづくりに適したダイス状カット。
栽培期間中に農薬を使わずに育てた国産柚子と、有機砂糖のみを使用。低温加熱の新製法でフレッシュな香りと製パン、製菓に最適な堅さを実現。5mm角ダイス。
有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかに加工。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角ダイス。
60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。ジューシーさ、豊かな甘みと香りが特徴。パンやお菓子に。
有機レモンの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角サイズ。
60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。パンやお菓子に。
有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかなペーストに加工。パンやクッキー等に幅広く使える。
ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しいちじくを、10mm角のダイス状にカット。濃厚な味わい。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。
やわらかな食感とさわやかな酸味が特徴のグラニースミス種を使用。扱いやすい皮なしの15mm角カット。

実が大きく、上品な甘みのスリランカ産カシューナッツ。化学処理を施さず渋皮をナイフで削り、オーブンドライロースト製法により、カシューナッツ本来の甘みを活かし、香ばしい食感に仕上げている。
スペイン産の有機湯むきアーモンド。皮なしで甘みのあるアーモンド。ロースト後、パンの練り込み・クッキー・スコーン生地などのあらゆる素材にご使用いただけます。
イタリア・シチリア産の固有種であるトゥオノ種を、扱いやすい3~5mmダイスカットにしました。味が濃厚で、油分が多いため、黄味がかった色をしています。
粒が大きく、甘みが多く、渋みの少ない品種。噛むたびにジューシーな味わいが広がる。パンや料理、和・洋菓子の材料に。
イタリア・シチリアの固有種であるトゥオノ種を使用。食塩を使わず、ノヴァ独自の浅煎りローストで加工しました。
実が大きく、上品な甘みのスリランカ産カシューナッツ。化学処理を施さず渋皮をナイフで削り、釜で芯まで火を通すローストによって香ばしさを出している。
イタリア・シチリア産の固有種を使用し、粉末にしたもの。味が濃く、豊かな香りで、油分が多い。どんな副材料とでも相性が良く、加えると味に深みが出る。
良質な生のアーモンドの皮を取り除きスライスしたもの。味と香りが濃く、甘みがあり、軽くローストするとさらに香ばしさが増す。
イタリア・シチリア固有種の有機へーゼルナッツを使用。油分が高く香りと風味が特に際立っています。
ピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。
混ぜものなしの100%ココナッツパウダー。特有の甘み、上品な香り、独特の歯ごたえとほどよい油分があり、クッキーやパンにお勧め。
中国・山東省の優良地域で伝統の品種を有機栽培し、植物油脂と食塩で加工。そのまま食べるのはもちろん、クッキー、ブラウニーや料理などに。
太陽をたっぷり受けて育った、野趣あふれる力強い味わい。原料を輸入し、日本国内で選別している。フルーツパン、ナッツパンなどのアクセントに。
ボリビア等で有機栽培された白ごまを日本で水洗いし、乾燥・選別。混ぜもののない100%の白ごま。黒ごまよりジューシーで甘みがある。パンやお菓子に。
ボリビアで有機栽培された黒ごまを日本で水洗いし、乾燥・選別。混ぜもののない100%の黒ごま。パンやお菓子の味わい、彩りに。
淡黄色〜淡緑色のカラフルな色合い。旨みとほどよい油分があり、食べた後にほのかな甘みが残る。青臭さが少ない品種。お菓子やパンの材料に。
有機カカオ豆をじっくり熟成させたことで醸し出す芳醇な香りが特長。クッキーやチョコとの相性は抜群。

有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかに加工。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角ダイス。
60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。ジューシーさ、豊かな甘みと香りが特徴。パンやお菓子に。
有機レモンの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角サイズ。
60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。パンやお菓子に。
有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかなペーストに加工。パンやクッキー等に幅広く使える。
ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しいちじくを、10mm角のダイス状にカット。濃厚な味わい。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。
やわらかな食感とさわやかな酸味が特徴のグラニースミス種を使用。扱いやすい皮なしの15mm角カット。

有機アーモンドペーストをはじめ、ノヴァこだわりの素材のみを使用。シンプルな食パンとの相性は抜群で、アーモンドらしさを追求し、甘さ控えめに仕上げました。レジ前の訴求に。
有機ナッツふりかけ1個 / 2個セット / ケース(入数20)
ノヴァの有機ナッツふりかけは、主原料にナッツを使用しているため、毎日の食事でバランスよくミネラルを摂ることができます。
有機オリーブの宝石1個 / 2個セット / ケース(入数20)
有機エキストラバージンオリーブオイルに9種類の有機ドライフルーツ、有機ナッツを散りばめた有機トーストスプレッド。レジ前や主食パンの訴求に。
有機栽培カカオ豆を100%使用。脂肪分20~22%含有のハイファットタイプ。豊かで深い風味が、チョコペーストやブラウニーに向く。
クッキー、パン、ケーキのコーティングに最適な、クーベルチュールのチョコチップ。油分が少なく、味、香りともに抜群。
有機カカオ豆をじっくり熟成させたことで醸し出す芳醇な香りが特長。クッキーやチョコとの相性は抜群。
<こちらの商品は現在輸入事情により欠品中です>さやに実がぎっしり詰まった、香り豊かなスリランカ産バニラビーンズを、天日で十分に乾燥させた逸品。パンやお菓子はもちろん、料理のスパイスにも。
最高の香りをもつセイロンシナモンのみを使用。スパイシーな香りのなかの豊かな甘みが、素材の味を引き立てる。高い品質を示す濃い色合いが特徴。

北米の春まき強力小麦を使用。たんぱく質含有量が高く、パン作りに最適。無漂白。
プロテイン●11.5%〜
灰分●0.35〜0.45%
水分●13.5〜15.5%
粒子が細かく上質な小麦粉。ケーキ、菓子作りに。無漂白。
プロテイン●5.5〜8.0%
灰分●0.35〜0.45%
水分●13.0〜15.0%
食物繊維を豊富に含むブラン(ふすま)や栄養価の高い胚芽を含む小麦全体を粉砕。風味づけにも。無漂白。
プロテイン●12.0〜16.0%
灰分●1.3〜1.8%
水分●11.0〜14.5%
香ばしい香りと深い味わいが特徴の、古代小麦の粒。外皮や胚芽が製粉時に除去されず栄養が豊富。小麦アレルギーが出にくく、生地に加えると風味が増し、よく膨らむ。
カナダ・アルバータのライ麦生産者が有機栽培する、高品質(グレードA)ライ麦の粒。パン生地に加えると、独特の酸味としっとりとした食感を与える。
カナダ・アルバータ産の有機オーツ麦フレーク。穀類の中でも特に栄養価が高く、水溶性食物繊維を豊富に含む。パン作りのほか、グラノーラやミューズリーに。
※輸入事情により、一時的にアメリカ産となる場合があります。