かぼちゃと紅茶のマドレーヌ

ノヴァのアールグレイティと旬のかぼちゃを加えて作るマドレーヌ。生のかぼちゃを使用することで、しっとりおいしく仕上がります。ハロウィンの手作りお菓子にどうぞ。

材料 (10個分

かぼちゃペースト 50g
バター 50g
卵 1個
砂糖 35g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドパウダー 10g
はちみつ 小さじ1
アールグレイティ(リーフ)小さじ2

作り方

①かぼちゃは分量より少し多めに1cm厚さくらいにカットし、蒸すかレンジで柔らかく火を通す。皮を除いて50g計っておく。
②卵を溶きほぐし、砂糖とはちみつを加えてよく混ぜる。刻んだ茶葉とアーモンドプードルも加えてよく混ぜる。
③薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、②に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④バターを小鍋で温めて溶かし、③に少しずつ加えてなじませる。
⑤マドレーヌ型に流し入れ、180℃のオーブンで20分前後焼く。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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