Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

主婦向け/パン屋さん向け パン屋さんのレシピ
の記事一覧

パンとナッツのフライ

少し残ってしまったフランスパンとナッツで手軽なおつまみができます。パンはよく乾かすとカリカリとした食感でおいしいです。カレー粉などを加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツの梅酒漬け

「ノヴァのフルーツバスケット」の利用法の一つでもあります。さまざまなドライフルーツを少しずつとり混ぜて梅酒に漬け込みます。酸味のある梅酒に漬けこむことで甘すぎな

ノヴァのおすすめレシピ

アールグレイのグラノーラ

柑橘系のフレーバーであるベルガモットの香りが楽しめるグラノーラ。同じ柑橘であるオレンジスティックを加えてよりいっそう味わいを濃くしました。温めた牛乳を加えていた

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずタルト

国産ゆずピールのたっぷり入ったつぶあんをロール生地で巻きました。四国の銘菓に生ゆず風味のこしあんをロール生地で巻いたものがありますが、ここでは家庭で作りやすいよ

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくのワインケーキ

生地にたっぷり加えたワインの風味と、ドライいちじくのプチプチとした食感を堪能できる大人向けのケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

マーブルケーキ(卵・乳なし)

卵と乳製品を使用しない、あっさりとした味わいのヘルシーなマーブルケーキです。オイルはココナッツオイルを使うと風味が良くなります。好みでナッツ類などを加えてもおい

ノヴァのおすすめレシピ

いよかんピールとチョコチップのクッキー

国産いよかんピールと、ややビターな味わいのノヴァのチョコチップをザクザクとしたカントリークッキーにしました。柑橘とチョコレートは相性がいいので、この2つの素材の

ノヴァのおすすめレシピ

トスカケーキ

トスカケーキは、薄切りアーモンドをトッピングしたスウェーデン生まれのケーキ。なぜイタリア風の名前がついたのかは不明ですが、アーモンドのお菓子といえばイタリア・ト

ノヴァのおすすめレシピ

アンブロシアケーキ

黒糖を含んだスポンジ生地に、ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した、イギリスの伝統的なケーキを再現してみました。新年に長寿祈願のために作られます。大地に雪が降

ノヴァのおすすめレシピ

フルーツバスケットのカントリークッキー

「ノヴァのフルーツバスケット」は、10種の選りすぐりの有機ドライフルーツ、有機ナッツをぎっしり詰め込んでいます。それぞれの味わいを充分堪能したら、残りを使ってク

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストと茄子のアラブ風ディップ

レバノン、イスラエル、エジプト、トルコ、キプロス、シリアなど、地中海の東側沿岸国で愛されている焼きナスのディップ「ババガヌーシュ」をヘーゼルナッツで作ってみまし

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツとひよこ豆のディップ

中東の伝統料理フムスをタヒニ(ねりごま)ではなくヘーゼルナッツペーストで作ります。ドライトマトを加えることで色も美しく味わいも濃厚になります。パンに塗ったり、ジ

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドペーストクッキー

クッキーの油脂をアーモンドペースト100%にして作ったクッキーです。ややどっしりした食感ですが噛むほどにアーモンドの香りがして、じわじわとおいしさの伝わる素朴な

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのパウンドケーキ

油脂の半分をヘーゼルナッツペーストにしたコクのあるパウンドケーキです。基本のシンプルな材料だけで充分おいしいですが、ナッツやドライフルーツなどを生地に加えてもお

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのブラウニィ

ノヴァの油脂分20~22%純ココアパウダーのコクと甘みが感じられるブラウニィ。プルーンとヘーゼルナッツを加えることでより風味豊かにかわいらしく仕上げました。ヘー

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ

ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのマフィン

ホワイトマルベリーはドライフルーツの中でもやさしい甘さ、つぶつぶとした食感に特徴があります。このマルベリーと組み合わせるものは、こけもも、クランベリー、あんずな

ノヴァのおすすめレシピ

ココナッツのスコーン

ココナッツチップとココナッツオイル、ココナッツシュガーで作る、ココナッツづくしのスコーンです。やや塩味を効かせて、軽食にもおいしい味に仕上げました。乳製品、白砂

ノヴァのおすすめレシピ

紅大豆うす甘納豆とナッツのパイ

紅大豆うす甘納豆とナッツはおいしい組み合わせです。 どちらもあっさりした味わいなので、甘みをつけたクリームチーズと一緒にパイにのせました。

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラアップルパイ

グラノーラとバター、小麦粉のフィリングで、リッチなアップルパイができます。パイは冷凍パイシートで手軽に作ります。パイシートなしで耐熱皿で焼いてアップルクランブル

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ