2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
米粉とアーモンドプードルのサクサククッキー。小麦粉と卵を使用していません。かぼちゃのクッキー型がない場合は、手で成形してもできます。お子さんと一緒にハロウィンの
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年5月11日
炒め物の味付けにもおいしい有機ナッツふりかけ。いつもの炒り卵がちょっと贅沢な一品に仕上がります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年4月13日
有機ナッツふりかけをシーズニングソルト風に使ったカプレーゼ。オリーブオイルをたっぷりかけてどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年3月31日
炒め物の味付けにもおいしい有機ナッツふりかけ。いつもの炒り卵がちょっと贅沢な一品に仕上がります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年3月9日
ノヴァの有機ナッツふりかけを使ったシンプルな和風ポテトサラダ。好みできゅうり、玉ねぎなどを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年2月24日
ノヴァの有機ナッツふりかけを使った和風パスタ。醤油味ベースでシンプルに仕上げています。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月23日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月23日
ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月16日
ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月16日
材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月10日
砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月6日
生地にきなこを加えた、素朴な味わいのパウンドケーキ。チョコチップとひまわりの種をたっぷり加えて、香りと食感を楽しみましょう。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年11月18日
ハンガリーのクリスマス菓子です。イーストや天然酵母でゆるく発酵させた生地に、けしの実やくるみのペーストを巻き込んでいます。家庭で手作りしてお正月にかけていただき
ノヴァのおすすめレシピ
2022年8月5日
ジンと相性のよいレモンを合わせた爽やかな香りのパウンドケーキです。アイシングにもレモンとジンを加えてよりキレのある味わいに。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月9日
シンプルなチョコレートケーキにジンを染み込ませた、ビターな大人味のケーキです。甘さはごく控えめなので、お酒と一緒に食べてもおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月2日
おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月29日
バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ