2023年12月25日
リンツァートルテは、オーストリアの、リンツ地方伝統の菓子です。 ナッツの粉末とシナモンやナツメグなどのスパイスを入れた生地の間に、アカスグリのジャムをはさみ、格
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ピエルニキはシナモン、ジンジャー、カルダモンやクローブなどのスパイスをたっぷり使ったポーランドのジンジャーブレッドです。アイシングでデコレーションされていたり、
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ダンディーケーキは、イギリス、スコットランド地方のダンディーという町で生まれたフルーツケーキ。オレンジの皮や特産のマーマレードが入り、上に生アーモンドが飾られて
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月20日
かぼちゃの甘みとオレンジピールの爽やかな香りがほどよくマッチしたやさしい味わいのパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
米粉とアーモンドプードルのサクサククッキー。小麦粉と卵を使用していません。かぼちゃのクッキー型がない場合は、手で成形してもできます。お子さんと一緒にハロウィンの
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
やさしい甘さのかぼちゃクリームと地中海ミックスの甘味、酸味のコントラストがおいしいトライフル。ハロウィンのおやつにどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月24日
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月17日
ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月10日
朝食にぴったり、甘くないケーキ「ケークサレ」風の蒸しケーキです。材料を混ぜて蒸すだけなので、とてもかんたん。野菜は季節のものならなんでも作れます。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月5日
生おから 75g 薄力粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g バター 20g ひまわりの種+かぼちゃの種 20g ドライクランベリー 20g
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月22日
白玉粉でできるかんたんなゆべし。甘みと食感がおいしいいちじくに酸味のあるクランベリー、色と味のアクセントになるかぼちゃの種を加えました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月8日
玉ねぎとカシューナッツがたっぷり入った、食事にもおいしいマフィンです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年4月20日
ドライいちごは、水分を加えて戻すとフレッシュで濃厚なおいしさが蘇ります。いちごの色合いを生かしたレアチーズケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年4月6日
シンプルな材料で作る牛乳寒天にドライいちごの甘みだけのソースをのせた、簡単できれいなスイーツです。
ノヴァのおすすめレシピ