主婦向け/パン屋さん向け お菓子・ドリンク
の記事一覧

レーズンチーズバー

レーズンの甘みと焼いたチーズの香ばしさがおいしい、ショートブレッド風のクッキーバー。バレンタインに、甘くないプレゼントとしていかがでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

酒粕アーモンドビスコッティ

焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食

ノヴァのおすすめレシピ

ダブルチョコケーキ

ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ

ノヴァのおすすめレシピ

カカオ&アーモンドのチョコスティック

細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。チョコチップはミ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

リンツァートルテ

リンツァートルテは、オーストリアの、リンツ地方伝統の菓子です。 ナッツの粉末とシナモンやナツメグなどのスパイスを入れた生地の間に、アカスグリのジャムをはさみ、格

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

ヨウルトルットウ

サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートを使えば、パイシートとお好みのジャムだけでできます。 本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルー

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

シュネーバル

ドイツのローテンブルクの名物「シュネーバル」。雪玉という意味の、見た目にもユニークなお菓子です。クッキーのような生地を細長い短冊状に切り、こぶし大の型に丸めて油

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃスティック

かぼちゃ色のきれいなおつまみスティック。オリーブオイルでさっぱり、おやつにもおつまみにも喜ばれます。こども向けには香辛料を入れずに作ってもよいでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンの焼きドーナツ

ホットケーキミックスで手軽に作れる、油で揚げないヘルシーなドーナツです。レーズンの甘みがアクセントになっています。ハロウィンのお菓子にもどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられてい

ノヴァのおすすめレシピ

豆腐のカッサータ

乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ココア寒天プリン

ごくシンプルな材料でできるココアプリン。甘みが足りないと思う場合は、コンデンスミルクを少々かけていただいてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ入り牛乳寒天

シンプルな材料で作る手作りおやつの代表格、牛乳寒天。ドライフルーツやナッツを加えてちょっと贅沢なデザートに仕上げました。さらに生のフルーツや缶みかんを加えても酸

ノヴァのおすすめレシピ

クラッシュコーヒーゼリー

コーヒーゼリーをクラッシュして、ドライフルーツ、ナッツと混ぜただけの簡単デザート。混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やして、全体がなじんだころがおいしいです。好みで生クリ

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ