- ホーム
- ノヴァのおすすめレシピ
- おからとクランベリーのスコーン
おからとクランベリーのスコーン
生おから 75g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 20g
バター 20g
ひまわりの種+かぼちゃの種 20g
ドライクランベリー 20g
材料 (8個分)
生おから 75g薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 20g
バター 20g
ひまわりの種+かぼちゃの種 20g
ドライクランベリー 20g
作り方
①バターは室温に戻しておき、砂糖を加えてよくすり混ぜる。生おからを加えてよく混ぜておく。クランベリーは刻んで加える。
②①にひまわりの種、かぼちゃの種を加えて混ぜ、最後に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって加える。
③生地を台の上に出して厚さ3cmくらいの丸いケーキ状にまとめ、放射状に8等分に切る。
④天板に並べて170℃のオーブンで20~25分焼く。