商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧
2021年9月16日
ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)
スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ
2021年9月9日
ブルーベリーとアーモンドのケーキ
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
2021年8月19日
生アーモンドミルクとバナナのジェラート
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい
2021年8月6日
生アーモンドミルクの杏仁豆腐
自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。
2021年7月30日
生アーモンドのロースト
皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目
2021年6月11日
じゃがいものスコーン
イギリスの家庭でよく作られている素朴なスコーン。蒸してマッシュしたじゃがいもがたっぷり入っているのでもちっとした食感ですが、満足感のある甘くないスコーンはちょっ
2021年4月8日
大豆ミートとナッツのボロネーゼ
最近注目されているプラントベースのパスタソース。ナッツは肉を使わない料理のコクやうまみを補ってくれます。植物性100%と意識しなくてもおいしいソースです。
2021年3月17日
アプフェルクーヘン
ドイツの家庭で昔から作られている素朴なおやつ、アプフェル(りんご)クーヘン(ケーキ)。生のりんごを加えて焼きこむシンプルな作り方ですが、りんごから水分が出てしっ