2020年8月3日
ゴーヤとナッツと一緒に味噌炒めにしておくと、おつまみにお弁当にと活躍します。黄色くなったゴーヤでもおいしく作れます!
ノヴァのおすすめレシピ
2020年7月24日
シンプルな材料で作る手作りおやつの代表格、牛乳寒天。ドライフルーツやナッツを加えてちょっと贅沢なデザートに仕上げました。さらに生のフルーツや缶みかんを加えても酸
ノヴァのおすすめレシピ
2020年7月17日
炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年7月9日
コーヒーゼリーをクラッシュして、ドライフルーツ、ナッツと混ぜただけの簡単デザート。混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やして、全体がなじんだころがおいしいです。好みで生クリ
ノヴァのおすすめレシピ
2020年7月3日
ノヴァのナッツと梅干しを混ぜ込んだ夏においしいおむすびです。しそは刻んで入れても、大きく外側を包んでもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年6月25日
ホットケーキミックスと少しの材料で作るかんたんなスコーン。アーモンドをたっぷり入れてリッチな味わいに。好みでレーズンなど加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年6月11日
ボトムもナッツとドライフルーツで作った、ノヴァの素材がいっぱいのシンプルでおいしいチーズケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年6月4日
暑くなってくると食べたくなる水ようかん。実は市販の食材でかんたんに手作りできるのです。くるみのトッピングでアクセント加えてみました。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年5月22日
手軽にカルシウム補給できる、人気のおやつ。かんたんに自作できます。ひまわりの種を加えておいしさをプラス。小魚は田作りようの素干し、または食べる煮干しなど小さめで
ノヴァのおすすめレシピ
2020年5月15日
人参をたっぷり加えた春らしいピラフです。アーモンドは大きめに砕いて加え、食感を楽しみましょう。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年5月8日
米粉や小麦粉などの穀物粉に砂糖と水を加えて蒸した、室町時代以前からあると言われる和菓子。各地で名産品として作られていることが多いのですが、手作りも意外にかんたん
ノヴァのおすすめレシピ
2020年5月1日
酵母やイーストを使わずにベーキングパウダーで膨らませて焼く、アイルランドのクイックブレッドです。本場はバターミルクを使用しますが、ヨーグルトで代用してもさっぱり
ノヴァのおすすめレシピ
2020年3月9日
塩せんべいにチョコとナッツ、ドライフルーツでトッピング。甘いものが苦手な人もおいしく食べられます。ホワイトデーに、お子さんと一緒に手作りしてはいかがでしょう。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年3月2日
シンプルなバナナケーキにスパイスとくるみをたっぷり加えました。砂糖も控えめ、ちょっぴり大人味の大変おいしいパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2020年1月31日
甘くないバレンタインの贈り物に。いろいろなスパイスをからめただけのシンプルでとてもおいしいアーモンド。お酒の好きな方、甘いものが苦手な方にも喜ばれます。スパイス
ノヴァのおすすめレシピ
2020年1月31日
甘くないバレンタインの贈り物に。冬の味、酒粕は焼くとチーズのような風味が出ます。相性のよいカシューナッツナッツとカレーを合わせて、おいしいおつまみ風ビスケットに
ノヴァのおすすめレシピ
2020年1月25日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2019年12月25日
ごぼうは地中に長くまっすぐ根を張ることから縁起のいい食材と言われ、家の基礎が堅固であることを祈りおせち料理に使われます。また老廃物を取り去る効能があると言われ、
ノヴァのおすすめレシピ
2019年12月3日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2019年10月16日
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ