Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧

カレー味のグラノーラ

カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとして

ノヴァのおすすめレシピ

パン・デピス

フランスの古いお菓子で「スパイスのパン」という意味です。アルザス地方ではクリスマスによく作られており、地域や家庭、店によってさまざまなレシピがあります。ここでは

ノヴァのおすすめレシピ

ブリスボール・オートミール

ブリスボール(Bliss Ball)は、No Sugar、No Gluten、No Additivesをコンセプトとする、ドライフルーツやナッツなどの自然素材で

ノヴァのおすすめレシピ

有機オリーブの宝石のアレンジ

ノヴァのエッセンスをぎゅっと一瓶に詰め込んだオリーブの宝石。まずはそのままパンやクラッカーにのせていただくのがおすすめ。他にはヨーグルトやサラダ、アイスクリーム

ノヴァのおすすめレシピ

ノワゼットショコラ

アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと味噌のビスコッティ

味噌を少量加えると、不思議なコクのあるスイーツが出来上がります。くるみの香ばしさもプラスして、お酒のおともにもなる味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとドライフルーツのミンスミート

りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。10~11月に作って熟成させ、クリスマスのお菓子作りなどに使います。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃと豆腐のマフィン

卵、乳製品、砂糖を使わないマフィンです。かぼちゃと豆腐が入ることでしっとりふんわりと焼きあがります。かぼちゃと相性のよい干しあんずの酸味とくるみの香ばしさがアク

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

鮭のアーモンドソース

定番の料理、鮭のアーモンドソースがけです。魚は鮭以外に白身の魚でもよくあいます。アーモンドを焦がさないよう、弱火で炒めるのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

カシューナッツのバジルペースト

放っておいてもぐんぐん育つ丈夫なハーブ、バジル。旬の夏には採っても採っても次々生えてきます。手作りのバジルペーストは香りも味も抜群。松の実で作るのが通常のレシピ

ノヴァのおすすめレシピ

バナナのココナッツチップ揚げ

生のココナッツの実をピーラーで剥き、乾燥したココナッツチップ。ココナッツパウダーより大きな形状なのでボリュームがあります。そのまま揚げてもおいしいですが、揚げ物

ノヴァのおすすめレシピ

パンとナッツのフライ

少し残ってしまったフランスパンとナッツで手軽なおつまみができます。パンはよく乾かすとカリカリとした食感でおいしいです。カレー粉などを加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

トスカケーキ

トスカケーキは、薄切りアーモンドをトッピングしたスウェーデン生まれのケーキ。なぜイタリア風の名前がついたのかは不明ですが、アーモンドのお菓子といえばイタリア・ト

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのシュトーレン

ミンスミートはイギリスの保存食で、りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。これを使ったミンスパイが伝統的なクリスマスのお菓子ですが、シュトーレンやパ

ノヴァのおすすめレシピ

ベイグリ

ハンガリーのクリスマス菓子です。イーストや天然酵母でゆるく発酵させた生地に、けしの実やくるみのペーストを巻き込んでいます。家庭で手作りしてお正月にかけていただき

ノヴァのおすすめレシピ

クリスマスのクグロフ

卵・乳製品・砂糖を使わない、クリスマスのクグロフです。フランスのアルザス地方で古くから伝わるお菓子で、時期になると街のお菓子屋さんでは必ずと言っていいほど、窓際

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ