Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

主婦向け/パン屋さん向け ご家庭向けレシピ
の記事一覧

ケジャリー

インド料理のキチュリを起源にしたと言われているスコットランド料理。本来はコダラの燻製を使用するそうですが、手に入りやすい切り身を使っています。レーズンのほの甘さ

ノヴァのおすすめレシピ

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられてい

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシング

ノヴァのおすすめレシピ

豆腐のカッサータ

乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ココア寒天プリン

ごくシンプルな材料でできるココアプリン。甘みが足りないと思う場合は、コンデンスミルクを少々かけていただいてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ゴーヤとナッツの味噌炒め

ゴーヤとナッツと一緒に味噌炒めにしておくと、おつまみにお弁当にと活躍します。黄色くなったゴーヤでもおいしく作れます!

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ入り牛乳寒天

シンプルな材料で作る手作りおやつの代表格、牛乳寒天。ドライフルーツやナッツを加えてちょっと贅沢なデザートに仕上げました。さらに生のフルーツや缶みかんを加えても酸

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツ豆腐カレー

炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。

ノヴァのおすすめレシピ

クラッシュコーヒーゼリー

コーヒーゼリーをクラッシュして、ドライフルーツ、ナッツと混ぜただけの簡単デザート。混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やして、全体がなじんだころがおいしいです。好みで生クリ

ノヴァのおすすめレシピ

梅ナッツおむすび

ノヴァのナッツと梅干しを混ぜ込んだ夏においしいおむすびです。しそは刻んで入れても、大きく外側を包んでもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ホットケーキミックスのスコーン

ホットケーキミックスと少しの材料で作るかんたんなスコーン。アーモンドをたっぷり入れてリッチな味わいに。好みでレーズンなど加えてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

紫玉ネギのレーズンマリネ

紫玉ネギの爽やかな辛味にレーズンの甘味、レモンの酸味が加わったあっさりマリネ。トマトなどとあえてサラダにしてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァのチーズケーキ

ボトムもナッツとドライフルーツで作った、ノヴァの素材がいっぱいのシンプルでおいしいチーズケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの水ようかん

暑くなってくると食べたくなる水ようかん。実は市販の食材でかんたんに手作りできるのです。くるみのトッピングでアクセント加えてみました。

ノヴァのおすすめレシピ

小魚ナッツ

手軽にカルシウム補給できる、人気のおやつ。かんたんに自作できます。ひまわりの種を加えておいしさをプラス。小魚は田作りようの素干し、または食べる煮干しなど小さめで

ノヴァのおすすめレシピ

人参アーモンドピラフ

人参をたっぷり加えた春らしいピラフです。アーモンドは大きめに砕いて加え、食感を楽しみましょう。

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくのういろう

米粉や小麦粉などの穀物粉に砂糖と水を加えて蒸した、室町時代以前からあると言われる和菓子。各地で名産品として作られていることが多いのですが、手作りも意外にかんたん

ノヴァのおすすめレシピ

ソーダブレッド

酵母やイーストを使わずにベーキングパウダーで膨らませて焼く、アイルランドのクイックブレッドです。本場はバターミルクを使用しますが、ヨーグルトで代用してもさっぱり

ノヴァのおすすめレシピ

菜の花とレーズンの白和え

早春の味覚、菜の花の白和えにレーズンを加えました。菜の花のほんのりとした苦みにレーズンの甘みがアクセントに。

ノヴァのおすすめレシピ

オレンジピール入りきんつば

つぶあんで作る手軽なきんつば。オレンジピールでさわやかなアクセントを加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ