2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月20日
かぼちゃの甘みとオレンジピールの爽やかな香りがほどよくマッチしたやさしい味わいのパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月13日
ノヴァのアールグレイティと旬のかぼちゃを加えて作るマドレーヌ。生のかぼちゃを使用することで、しっとりおいしく仕上がります。ハロウィンの手作りお菓子にどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月6日
小麦粉不使用、たっぷりのかぼちゃとおからがベースのグルテンフリークッキー。ハロウィンのクッキー型で抜き、かぼちゃの種をあしらって楽しく仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年9月1日
熱帯アジアの原産で、暑さに強いことから猛暑の中でもよく育ち、カルシウムやβカロテン、ミネラルが豊富です。おひたしもおいしいですが、独特の泥臭さと、くるみ味噌の風
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月24日
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月17日
ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月10日
朝食にぴったり、甘くないケーキ「ケークサレ」風の蒸しケーキです。材料を混ぜて蒸すだけなので、とてもかんたん。野菜は季節のものならなんでも作れます。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月5日
生おから 75g 薄力粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g バター 20g ひまわりの種+かぼちゃの種 20g ドライクランベリー 20g
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月22日
白玉粉でできるかんたんなゆべし。甘みと食感がおいしいいちじくに酸味のあるクランベリー、色と味のアクセントになるかぼちゃの種を加えました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年6月8日
玉ねぎとカシューナッツがたっぷり入った、食事にもおいしいマフィンです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年5月18日
春の柔らかいセロリとあっさりしたカッテージチーズに、アーモンドの香ばしさを加えたレモン風味のさわやかなサラダです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年5月6日
旬の新玉ねぎとナッツをカレー風味に仕上げたシンプルな炊き込みごはんです。米をインディカ米にしたり、チリパウダーで辛く仕上げたり、アレンジしてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月23日
ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年1月10日
砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年12月26日
煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ
ノヴァのおすすめレシピ