Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

カシューナッツのバジルペースト

放っておいてもぐんぐん育つ丈夫なハーブ、バジル。旬の夏には採っても採っても次々生えてきます。手作りのバジルペーストは香りも味も抜群。松の実で作るのが通常のレシピ

ノヴァのおすすめレシピ

バナナのココナッツチップ揚げ

生のココナッツの実をピーラーで剥き、乾燥したココナッツチップ。ココナッツパウダーより大きな形状なのでボリュームがあります。そのまま揚げてもおいしいですが、揚げ物

ノヴァのおすすめレシピ

パンとナッツのフライ

少し残ってしまったフランスパンとナッツで手軽なおつまみができます。パンはよく乾かすとカリカリとした食感でおいしいです。カレー粉などを加えても。

ノヴァのおすすめレシピ

トスカケーキ

トスカケーキは、薄切りアーモンドをトッピングしたスウェーデン生まれのケーキ。なぜイタリア風の名前がついたのかは不明ですが、アーモンドのお菓子といえばイタリア・ト

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのシュトーレン

ミンスミートはイギリスの保存食で、りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。これを使ったミンスパイが伝統的なクリスマスのお菓子ですが、シュトーレンやパ

ノヴァのおすすめレシピ

ベイグリ

ハンガリーのクリスマス菓子です。イーストや天然酵母でゆるく発酵させた生地に、けしの実やくるみのペーストを巻き込んでいます。家庭で手作りしてお正月にかけていただき

ノヴァのおすすめレシピ

クリスマスのクグロフ

卵・乳製品・砂糖を使わない、クリスマスのクグロフです。フランスのアルザス地方で古くから伝わるお菓子で、時期になると街のお菓子屋さんでは必ずと言っていいほど、窓際

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃソフトクッキー

ソフトタイプのかぼちゃクッキー。シンプルな材料でかんたんにできるので、ハロウィンの贈り物にいかがでしょう。かぼちゃはできるだけ甘いものを選び、柔らかく蒸して使用

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのココアムース

ヘーゼルナッツペーストをベースに作るムース。乳製品を使わなくても充分コクのあるおいしさに仕上がります。

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのグリッシーニ

夏は暑くてパンは食べづらい、という方も多いと思います。そこで、今回はビールやワインのおともにぴったりのグリッシーニを作ってみます。ヘーゼルナッツが入って香ばしく

ノヴァのおすすめレシピ

フルーツバスケットの蒸しケーキ

「ノヴァの有機フルーツバスケット」は、10種の選りすぐりの有機ドライフルーツ、有機ナッツをぎっしり詰め込んでいます。それぞれの味わいを充分堪能したら、残り1/4

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァのフルーツバスケットケーキ(プレーン)

「ノヴァの有機フルーツバスケット」は、10種の選りすぐりの有機ドライフルーツ、有機ナッツをぎっしり詰め込んでいます。それぞれの味わいを充分堪能したら、残り1/4

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツプラリネ

プラリネ (Praline) は、焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメリゼしたものをいいます。製菓原料として使用され、 粉砕・ペースト化したものや、焙煎

ノヴァのおすすめレシピ

デーツのおいしい食べ方

デーツは、イスラム教の聖典コーランに「神の与えた食物」、旧約聖書には「エデンの園の果実」と記載されており、紀元前数千年も前から灼熱の地域で暮らす人々の健康を支え

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストと茄子のアラブ風ディップ

レバノン、イスラエル、エジプト、トルコ、キプロス、シリアなど、地中海の東側沿岸国で愛されている焼きナスのディップ「ババガヌーシュ」をヘーゼルナッツで作ってみまし

ノヴァのおすすめレシピ

メープルヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツが木に生っている姿はどんぐりそのもの。チョコレートを作るのにカカオは高値で手が届かないので、豊富なヘーゼルナッツの実を混ぜ合わせるなど、イタリアの

ノヴァのおすすめレシピ

揚げないアーモンドコロッケ

ナッツ類を加えたコロッケはそれだけでおいしいですが、丸めて揚げるのがひと手間。耐熱皿に詰めて焼くコロッケを「スコップコロッケ」と言いますが、アーモンドをたっぷり

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのパウンドケーキ

油脂の半分をヘーゼルナッツペーストにしたコクのあるパウンドケーキです。基本のシンプルな材料だけで充分おいしいですが、ナッツやドライフルーツなどを生地に加えてもお

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのマフィン

バターの半量をヘーゼルナッツペーストに代えた風味豊かなマフィン。シンプルな中にヘーゼルナッツで食感にアクセントを加えています。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ