Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ ドライフルーツ
の記事一覧

ドライフルーツ入り焼きりんご

焼きりんごにドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んで。焼きあがったものを冷やしてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

有機粗挽きカカオ豆とクランベリーのベーグル

有機粗挽きカカオ豆のほろ苦さとドライクランベリーの甘酸っぱさをあわせた、大人味のベーグルです。チョコレートチップのように溶けることがないので、夏でもおいしくいた

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインとマンゴーのヨーグルト漬け

ドライフルーツのヨーグルト漬けはどんな種類でもおいしいですが、ドライバナナコインやドライマンゴー、ドライパイナップルなど南国系のものは適度な酸味もあるため大変お

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインのパウンドケーキ

完熟したバナナを厚みのあるコイン状にカットし、乾燥させたドライバナナコイン。そのまま食べてもおいしいですが、柔らかく戻すと生のバナナに近くそれでいて味わいの濃い

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのフルーツバー

ホワイトマルベリーは日本でも野山に自生している赤紫色の桑の実と同じ科のもので、白い桑の実は酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。ホワイトマルベリーにはカルシウム、

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくの水正果(スジョンガ)

水正果(スジョンガ)は韓国の代表的な伝統茶のひとつ。干し柿や黒糖を入れたものがよく紹介されていますが、ここでは干しいちじくを入れてアガベシロップでさっぱりと作り

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルと人参のサラダ

レーズンと人参のサラダは大変ポピュラーですが、ドライパイナップルと組み合わせても甘酸っぱくておいしいサラダができます。作りたてもおいしいですが、1~2日おいてな

ノヴァのおすすめレシピ

ワイルドアプリコットの塩チーズケーキ

ワイルドアプリコットは野生種のアプリコットで、酸味と香りが強いのが特徴です。チーズケーキの生地にはまろやかなゲランドの塩を使用。甘じょっぱい中に、スチームして生

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずピールとアールグレイティーのマドレーヌ

国産柚子(ゆず)ピールとノヴァの香り高いアールグレイ紅茶をふんだんに使ったマドレーヌです。アールグレイの芳香であるベルガモットは柑橘ですから、柚子とアールグレイ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツとブルーチーズのピザ

ドライフルーツは干しいちじく、カレンツ、コケモモなど甘みと食感の違うものを組み合わせるとよいです。ブルーチーズのクセのある味との組みあわせが不思議なおいしさ。

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

いよかんとチーズクリームのロールケーキ

国産いよかんピールとクリームチーズをあわせた生クリームを、シンプルなスポンジ生地で巻きました。まろやかなチーズと柑橘のフレッシュな香りはおいしい組み合わせですね

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ

プレーンなグラノーラの作り方です。ドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、ナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどなんでもOK。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコビッツ

ノヴァのチョコレートチップスとナッツ、ドライフルーツで手軽にできる一口サイズのお菓子です。好みでオートミールやコーンフレークなど入れてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツダイスのスクエアパイ3種

りんごと干しいちじくダイス、かぼちゃと干しあんずダイスをそれぞれ一緒に煮た、シンプルで素材の味が生きたフィリング。左はクリームチーズの上に、ダイスをアールグレイ

ノヴァのおすすめレシピ

ベリーとナッツのアイステリーヌ

酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスで

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのレアチーズケーキ

ドライパイナップルの甘酸っぱさを生かしたレアチーズケーキです。土台にはココナッツパウダーを加えて、南国風に仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくのアイスクリーム(ノンシュガー)

干しいちじくペーストを、砂糖、卵、乳製品を使用しない濃厚なアイスクリームにしました。砂糖なしでも十分満足な甘さ。いちじくのプチプチ感が楽しいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのコンポート

漬け込んだ白ワインがドリンクとして大変おいしいです。パイナップルはそのまま食べてもいいですし、柔らかく風味がよくなっているので菓子の材料としてもおすすめです。

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくと豆乳のムース

干しいちじくと豆乳をミキシングしてしばらくおくと、不思議なことにムース状に固まります。いちじく独特のプチプチ感が楽しいムース。豆乳の濃さによって固まり加減がやや

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ