共通タグ バレンタイン
の記事一覧

ココア焼きドーナツ

バターの代わりにオリーブオイルを使ったあっさりとしたドーナッツです。チョコレートを贅沢に使い、香りよく仕上げています。バレンタインの贈り物にいかがですか。

ノヴァのおすすめレシピ

バーチ・ディ・ダーマ

イタリア語でバーチ・ディ・ダーマは、貴婦人のキスという意味があり、トリノの伝統的な焼菓子です。アーモンドプードルたっぷりのクッキーにチョコレートをサンドし、サク

ノヴァのおすすめレシピ

チョコアーモンドクッキー

アーモンドプードルをたっぷり使った絞り出しクッキーをチョコでアレンジ。形はお好みで。

ノヴァのおすすめレシピ

黒ゴマとチョコチップのマフィン

ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。

ノヴァのおすすめレシピ

マンディアン

溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ

ノヴァのおすすめレシピ

トリュフ

材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。

ノヴァのおすすめレシピ

ダブルチョコケーキ

ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ

ノヴァのおすすめレシピ

チョコプレート

ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのマンディアン

マンディアンは溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても

ノヴァのおすすめレシピ

基本のチョコケーキ

ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコきなこパウンドケーキ

生地にきなこを加えた、素朴な味わいのパウンドケーキ。チョコチップとひまわりの種をたっぷり加えて、香りと食感を楽しみましょう。

ノヴァのおすすめレシピ

テリーヌショコラ

バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

クラッドカーカ

クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か

ノヴァのおすすめレシピ

チョコチーズケーキ

チョコ風味の加わったベイクドチーズケーキ。いろいろなナッツをのせて楽しく仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

酒粕アーモンドビスコッティ

焼くとチーズ風の味わいになる酒粕を加えた甘くないビスコッティです。甘いものが苦手な方へのバレンタインプレゼントにいかがでしょう?アーモンドはやや大きめに刻んで食

ノヴァのおすすめレシピ

カカオ&アーモンドのチョコスティック

細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。チョコチップはミ

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ