チョコチーズケーキ

チョコ風味の加わったベイクドチーズケーキ。いろいろなナッツをのせて楽しく仕上げました。

材料 (直径12cm1台分

クリームチーズ 100g
チョコレートチップ 50g
砂糖 20g
卵 1個
米粉 5g
生クリーム100cc
飾り用ナッツ各種 適量
■底生地
バター 20g
クラッカー 30g

作り方

①クリームチーズを室温に戻しておく。ポリ袋にクラッカーを入れてめん棒で細かく砕き、バターを加えてよくなじませる。クッキングシートを敷いた型の底にオーブンシートなどを使って敷き詰めて底生地を作り、冷やしておく。
②ボウルにチョコレートチップを入れて、50℃くらいの湯煎にかけて溶かす。人肌に温めた生クリームを少しずつ加えながら混ぜてチョコレートを溶かす。
③別のボウルにクリームチーズを入れてすり混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
④③に薄力粉をふるい入れて混ぜ、最後にチョコレート液を少しずつ加えながら混ぜる。
⑤型に生地を流し入れ、ナッツ各種を乗せて180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼いてできあがり。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ