Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ その他
の記事一覧

ココナッツチップメープル風味

ココナッツをピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。生地に衣のように付けるなど、装飾にも向いています。メープル味、ノ

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラアップルパイ

グラノーラとバター、小麦粉のフィリングで、リッチなアップルパイができます。パイは冷凍パイシートで手軽に作ります。パイシートなしで耐熱皿で焼いてアップルクランブル

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラクッキー

フランス産のチョコチップ、アクセントに有機オレンジピールを加えた贅沢なノヴァのチョコオレンジグラノーラ。そのまま牛乳などをかけていただくのがおすすめですが、小さ

ノヴァのおすすめレシピ

カカオボール

特に抗酸化作用に優れ、マグネシウムなど各種の栄養が豊富でスーパーフードと呼ばれるカカオニブ(有機粗挽きカカオ豆)と、鉄分や食物繊維が豊富なデーツ、ナッツのおいし

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマンディアン

溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。ホワイト

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインのクラフティタルト

スリランカ産の完熟ドライバナナとノヴァの油脂分20~22%純ココアパウダーのコクと甘みが感じられるクラフティタルト。乳製品・卵は使用していません。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルとドライバナナのクラフティタルト

ドライパイナップルとドライバナナコインをメインに、ココナッツ風味に仕上げたトロピカルなクラフティタルトです。乳製品・卵・砂糖を使用していません。

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインとカカオのパン

バナナコインはシーニバナナという小ぶりで甘みのある品種を使用。スリランカにおよそ18種あると言われるバナナの中でも特に甘く、別名“スィートバナナ”とも呼ばれ、ス

ノヴァのおすすめレシピ

アンザックビスケット

アンザック・ビスケットのアンザックは、Australian and New Zealand Army Corpsの頭文字をとったもの。戦地に赴いた兵士のためにで

ノヴァのおすすめレシピ

有機粗挽きカカオ豆とクランベリーのベーグル

有機粗挽きカカオ豆のほろ苦さとドライクランベリーの甘酸っぱさをあわせた、大人味のベーグルです。チョコレートチップのように溶けることがないので、夏でもおいしくいた

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのフルーツバー

ホワイトマルベリーは日本でも野山に自生している赤紫色の桑の実と同じ科のもので、白い桑の実は酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。ホワイトマルベリーにはカルシウム、

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃ&ナッツ&押麦のコロッケ

旬のかぼちゃと押し麦を炊き合わせ、アクセントにカシュ―ナッツを入れた香ばしいコロッケです。ナッツはカシューナッツ以外にアーモンドや松の実などなんでもおいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくの水正果(スジョンガ)

水正果(スジョンガ)は韓国の代表的な伝統茶のひとつ。干し柿や黒糖を入れたものがよく紹介されていますが、ここでは干しいちじくを入れてアガベシロップでさっぱりと作り

ノヴァのおすすめレシピ

塩くるみ

くるみにオリーブオイルと塩で軽い味付けをしました。おつまみやサラダのトッピングに。食べ始めると手がとまらないおいしさです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルと人参のサラダ

レーズンと人参のサラダは大変ポピュラーですが、ドライパイナップルと組み合わせても甘酸っぱくておいしいサラダができます。作りたてもおいしいですが、1~2日おいてな

ノヴァのおすすめレシピ

きのこのオリーブオイル漬け

きのこは冷蔵庫に入れておくと数日で色が変わってしまいますが、オイル漬けにしておくことで日持ちし、風味もよくなります。サンドウィッチの他、パスタの具やサラダ、ソー

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのフォカッチャ

オリーブを埋め込んだフォカッチャは定番ですが、ここではヘーゼルナッツを使ってみました。オリーブオイルとハーブ、岩塩をきかせて、これだけでおいしいフォカッチャに仕

ノヴァのおすすめレシピ

ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)

スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ

ノヴァのおすすめレシピ

ワイルドアプリコットの塩チーズケーキ

ワイルドアプリコットは野生種のアプリコットで、酸味と香りが強いのが特徴です。チーズケーキの生地にはまろやかなゲランドの塩を使用。甘じょっぱい中に、スチームして生

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ