Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ その他
の記事一覧

チョコマーブルマフィン

ノヴァの有機チョコチップの風味をいかした、シンプルでどなたでも作りやすくおいしいマフィンです。きれいなマーブル模様にするには、混ぜすぎないのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

ダブルチョコケーキ

ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ

ノヴァのおすすめレシピ

ノワゼットショコラ

アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

トリュフ

材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。

ノヴァのおすすめレシピ

ベラベッカ

ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのパウンドケーキ

ドライフルーツとりんごで作るミンスミート をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パ

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとドライフルーツのミンスミート

りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。10~11月に作って熟成させ、クリスマスのお菓子作りなどに使います。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとアーモンドプードルのクッキー(米粉)

米粉とアーモンドプードルのサクサククッキー。小麦粉と卵を使用していません。かぼちゃのクッキー型がない場合は、手で成形してもできます。お子さんと一緒にハロウィンの

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ

チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。

ノヴァのおすすめレシピ

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

オレンジスティックのフローズンヨーグルト

材料を混ぜて凍らせるだけで簡単に香り豊かなフローズンヨーグルトができあがります

ノヴァのおすすめレシピ

オリーブオイルのクッキー

バターがなくてもできるクッキーです。砂糖を入れずにさっくりパイのように仕上げてもおいしいです。生地をのばして型で抜く他、好みの形にカットしても。

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのグラノーラ

ヘーゼルナッツペーストを加えたグラノーラはコクがあってクッキーのようなザクザクとした味わいに。あわせるドライフルーツは酸味、甘みなどはっきりした味のものがおすす

ノヴァのおすすめレシピ

アールグレイのグラノーラ

柑橘系のフレーバーであるベルガモットの香りが楽しめるグラノーラ。同じ柑橘であるオレンジスティックを加えてよりいっそう味わいを濃くしました。温めた牛乳を加えていた

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくのワインケーキ

生地にたっぷり加えたワインの風味と、ドライいちじくのプチプチとした食感を堪能できる大人向けのケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

マーブルケーキ(卵・乳なし)

卵と乳製品を使用しない、あっさりとした味わいのヘルシーなマーブルケーキです。オイルはココナッツオイルを使うと風味が良くなります。好みでナッツ類などを加えてもおい

ノヴァのおすすめレシピ

ノンシュガー生チョコレート

砂糖、乳製品不使用の生チョコレートです。材料は3つだけなのに、不思議と生チョコレートの味わいになります。ノヴァの油脂分豊富で香り高いココアパウダーだからできるレ

ノヴァのおすすめレシピ

アンブロシアケーキ

黒糖を含んだスポンジ生地に、ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した、イギリスの伝統的なケーキを再現してみました。新年に長寿祈願のために作られます。大地に雪が降

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ