共通タグ 未設定
の記事一覧
2022年1月20日
ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第四章
最終章となる第四章では、新しい道を歩み始めたノヴァのこれからについてお届けいたします。キーワードは、「飲んでSDGsに参加しよう」。ぜひご覧ください。
2022年1月14日
ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第二章
第二章では、スピリッツ造りに対するノヴァのこだわりをお届けいたします。唯一無二の有機クラフトスピリッツを垣間見ることができるでしょう。
2022年1月12日
ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第一章
ノヴァと”有機クラフトスピリッツ”が出会うまでのストーリーを4回にわけてお届けいたします。まずは第一章「はじまり」、ノヴァはここからスタートしました。
2021年12月25日
【動画公開】ノヴァの有機クラフトスピリッツプロジェクト
2021年11月19日に始動した 特産品「トマト」を使った有機クラフトスピリッツをつくりたい!【市民が開発する北本の新たな特産品】プロジェクト の動画(ショート
2021年11月18日
【北本市】×【有機クラフトスピリッツ】プロジェクト始動
< 2021年11月19日(金)10時 公開 > 北本市ガバメントクラウドファンディングにて、 特産品「トマト」を使った有機クラフトスピリッツをつ
2021年10月7日
かぼちゃとおからのパウンドケーキ
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
2021年9月16日
ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)
スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ
2021年9月9日
ブルーベリーとアーモンドのケーキ
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー
2021年8月19日
生アーモンドミルクとバナナのジェラート
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい
2021年8月6日
生アーモンドミルクの杏仁豆腐
自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。
2021年7月30日
生アーモンドのロースト
皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目
2021年7月9日
自家製アーモンドミルク
皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクは格別のおいしさです。生のアーモンドには酵素抑制成分が含まれており、消化不良を起こすことがありますので、一晩水に浸