共通タグ 未設定
の記事一覧

令和3年度 彩の国環境大賞 を受賞しました

【令和3年度 彩の国環境大賞】にて、優秀賞を受賞しました。

ノヴァBlog

ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第四章

最終章となる第四章では、新しい道を歩み始めたノヴァのこれからについてお届けいたします。キーワードは、「飲んでSDGsに参加しよう」。ぜひご覧ください。

ノヴァBlog

クラッドカーカ

クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第三章

第三章では、地元・北本市の特産品「トマト」をつかったスピリッツ造りについてお届けいたします。

ノヴァBlog

ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第二章

第二章では、スピリッツ造りに対するノヴァのこだわりをお届けいたします。唯一無二の有機クラフトスピリッツを垣間見ることができるでしょう。

ノヴァBlog

ノヴァの新しい一歩 ~有機クラフトスピリッツとの出会い~ 第一章

ノヴァと”有機クラフトスピリッツ”が出会うまでのストーリーを4回にわけてお届けいたします。まずは第一章「はじまり」、ノヴァはここからスタートしました。

ノヴァBlog

【動画公開】ノヴァの有機クラフトスピリッツプロジェクト

2021年11月19日に始動した 特産品「トマト」を使った有機クラフトスピリッツをつくりたい!【市民が開発する北本の新たな特産品】プロジェクト の動画(ショート

ノヴァBlog

2021年11月29日 埼玉県知事 大野知事がご来社されました

埼玉県知事の大野知事が、ふれあい訪問の一環でノヴァにご来社されました。

ノヴァBlog

【北本市】×【有機クラフトスピリッツ】プロジェクト始動

< 2021年11月19日(金)10時 公開 >   北本市ガバメントクラウドファンディングにて、 特産品「トマト」を使った有機クラフトスピリッツをつ

ノヴァBlog

スイートアーモンドパンプキン

スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとおからのパウンドケーキ

かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドカントリークッキー

生アーモンドを大きく切ってたっぷり加え、そのまま焼きこんだ素朴なカントリークッキーです。

ノヴァのおすすめレシピ

ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)

スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ

ノヴァのおすすめレシピ

ブルーベリーとアーモンドのケーキ

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドのおからは、アーモンドプードルのように焼菓子などに使えます。旬の生ブルーベリーを丸ごと加えた、シンプルでしっとりしたケー

ノヴァのおすすめレシピ

ゴーヤとナッツの味噌炒め

ゴーヤとナッツと一緒に味噌炒めにしておくと、おつまみにお弁当にと活躍します。黄色くなったゴーヤでもおいしく作れます!

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのラスク

皮なしの生アーモンドは好みの大きさにカットできるので、歯ごたえのある使い方ができます。スライスアーモンドとはまた違うザクザクとした食感のラスクです。

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドミルクとバナナのジェラート

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクと完熟バナナで作るシンプルなビーガンジェラートです。生アーモンドの甘みが感じられるので、砂糖を入れなくても十分おい

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドミルクの杏仁豆腐

自家製のフレッシュなアーモンドミルクで作る杏仁豆腐です。 アーモンドの甘みが感じられるよう、砂糖はごく控えめに、シロップで甘さを調節していただきます。

ノヴァのおすすめレシピ

生アーモンドのロースト

皮なしの生アーモンドは自分でローストすることで、ローストしたての香ばしさ、甘みを味わうことができます。温度と時間はオーブンによっても異なりますし、好みですが、目

ノヴァのおすすめレシピ

自家製アーモンドミルク

皮なしの生アーモンドから絞ったアーモンドミルクは格別のおいしさです。生のアーモンドには酵素抑制成分が含まれており、消化不良を起こすことがありますので、一晩水に浸

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ