パン屋さん向けレシピ

ヘーゼルナッツチョコレートペースト

ヘーゼルナッツのペーストをベースに、砂糖、ココア、脱脂粉乳などを加えた、イタリア伝統の甘いスプレッド。この大人もこどもも大好きなスプレッドを乳製品なしでかんたん手作り。ノヴァのココアパウダーのおいしさがひきたつ一品です。レシピはややビターな味なので、水を生クリームにかえるとやさしい味になります。

材料

ヘーゼルナッツ 25g
ココアパウダー 30g
メープルシロップ 大さじ4
水または生クリーム 50cc

作り方

1. ヘーゼルナッツは焦がさないようによく炒って、フードプロセッサまたはすりばちでペーストにする。
2. 鍋にココアパウダー、①のペースト、メープルシロップを入れ、水を少しずつ加えながら弱火でなめらかになるまで練り混ぜる。
※好みで粗くだきにしたヘーゼルナッツ、オリーブ油少々を入れてもおいしいです。

パン屋さん向けレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ