パン屋さん向けレシピ

アーモンドプードルケーキ

アーモンドプードルがたっぷり入ったぜいたくで香ばしいケーキ。アーモンド以外の材料、手順もシンプルに仕上げました。

材料 (直径12cmくらいのクグロフ型2個分)

アーモンドプードル 70g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
砂糖 40~50g
バター 40g
ラム酒 大さじ1/2
ナッツ類(飾り用) 適量

作り方

1. 薄力粉、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。バターは室温にもどしてクリーム状になるまでよくすりまぜる。

2. バターに砂糖を加えてよく混ぜ、さらに卵、ラム酒を加える。

3. 2にアーモンドプードル、粉類を加えて練らないように混ぜ、底に飾りのナッツを入れた型に流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼く。(焦げそうな場合は途中で170℃に下げる)粗熱がとれたら型からはずす。

パン屋さん向けレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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