パン屋さん向けレシピ

野菜とドライフルーツのディップ

野菜とドライフルーツペースト、ナッツで作るパン用ディップ3種です。お好みでスパイスやハーブなど加えてもおいしいです。

作り方

■サツマイモとオレンジペーストのディップ
サツマイモ 100g
くるみ 30g
バター 10g
オレンジペースト 40g
塩 少々
<作り方>
サツマイモは厚めにスライスして柔らかく蒸し、皮をとって熱いうちにマッシュしバターを加える。炒って粗く刻んだくるみ、オレンジペーストを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

■ジャガイモとプルーンペーストのディップ
ジャガイモ 100g
アーモンド 30g
プルーンペースト 20g
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
<作り方>
ジャガイモは皮をむいて厚めにスライスして柔らかく蒸し、熱いうちにマッシュする。炒って粗く刻んだアーモンド、プルーンペースト、マヨネーズを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

■アボカドといちじくペーストのディップ
アボカド(皮をむいて)80g
カシューナッツ 20g
いちじくペースト 20g
ヨーグルト 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩 少々
<作り方>
アボカドは皮をむいて軽くつぶし、レモン果汁でマリネする。炒って粗く刻んだカシューナッツ、いちじくペースト、ヨーグルトを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。

パン屋さん向けレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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土日祝、お盆休み、年末年始は
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