パン屋さん向けレシピ

ドライパイナップルとチョコのスコーン

ドライパイナップルとチョコチップの黄金コンビがおいしいスコーン。ざっくり丸めた形にしていますが、平らに伸ばして型抜きしてもOK。ドライパイナップルはジュース漬けにして常備しておいても便利です。

材料 (10個分)

薄力粉 75g
強力粉 50g
バター 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/3
アガベシロップ 小さじ2
豆乳または牛乳 50cc
ドライパイナップル 20g
チョコチップ 15g

作り方

1. 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるっておく。

2. ドライパイナップルは軽くスチームするか水に漬けて柔らかくしておく。

3. 1の粉の中に室温に戻したバターを入れ、指先でサラサラになるようすりあわせる。

4. アガベシロップ、豆乳を加えて練らないように手で生地をまとめていく。水分がなじんだらドライパイナップルとチョコチップを加え、練らないようにまとめる。

5. 10等分してざっくり丸める。

6. 190~200℃のオーブンで15~20分焼く。

パン屋さん向けレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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