パン屋さん向けレシピ

アガベシロップを使ったラスク

砂糖のかわりにアガベシロップで甘みを出したラスク4種類。低温長時間でじっくり焼きます。アガベシロップはすっきりした甘さに仕上がりますが、砂糖でもきます。ちょっと時間がたって固くなったフランスパンで作るのがちょうどよいです。

材料 (小8~10枚分)

■ココア味
ココア 小さじ2
バター 20g
アガベシロップ 30g

■シナモン味
シナモン 小さじ1
バター 20g
アガベシロップ 30g

■アーモンド味
アーモンドプードル 30g
バター20g
アガベシロップ 30g

■ココナッツ味
ココナッツファイン 20g
バター 20g
アガベシロップ 30g

作り方

上記の4種類共通

1. フランスパンは1cm厚さに切って140℃5~10分焼いて乾かしておく。

2. バターを室温に戻し、アガベシロップを加えて柔らかく練る。その他の材料を加えてさらに練り、パンに塗る。

3. 予熱したオーブンで140℃15分、さらに120℃に下げて30~40分焼く。

※パンの乾き具合によって焼く時間がかなり変わってきますが、1個を試しに割りながらカリカリになるまで時間を延長して焼きます。

パン屋さん向けレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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