グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

材料

オートミール 90g
ドライパイナップル 40g
ドライクランベリー 20g
ドライマンゴー 20g
オレンジスティック 20g
カシューナッツ 20g
ココナッツファイン 10g
アガベシロップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

① オートミールは天板にひろげて140℃前後のオーブンで20~30分焼いておく。
② ドライフルーツ・カシューナッツは7mm角くらいの大きさに刻んでおく。
③ ドライフルーツ以外の材料をすべてよく混ぜて天板にひろげ、130~140℃で10~15分焼く。全体がザクっとするくらいに焼きあがったらドライフルーツ類を混ぜてできあがり。

 

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ