塩メープルナッツ&フルーツ

アーモンド菓子の定番「メープルアーモンド」に塩味をプラスすることで、よりいっそう手が止まらないおいしさに。クランベリー、レーズンもほんのり塩味になることで、ワインのおつまみにもよくあう一品になりました。

材料

アーモンドロースト 30g
くるみ 30g
レーズン 15g
ドライクランベリー 15g
メープルシロップ 大さじ1
焼塩 小さじ1/4

作り方

1. アーモンド、くるみはボウルに入れ、メープルシロップをからめる。
2. 天板にオーブンシートを敷いて①をひろげて並べ、オーブン150℃で20分焼く。
3. オーブンから出したら裏面まで空気にふれるようひっくり返しながら乾かす。
4. 粗熱がとれて表面が乾いたら、レーズン、ドライクランベリー、焼塩を混ぜる。
※焼塩がない場合は、塩を軽く炒ってすりばちですります

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設立 1985年4月24日

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