焼塩ドライフルーツ

手軽に作れる甘じょっぱい一品。そのままの塩では辛いので、パウダー状の焼き塩にしてからかけるのがコツ。甘いドライフルーツが、夏においしい一品に変身します。

材料

ドライフルーツ 適量
塩(できれば自然海塩) 適量

作り方

塩はフライパンか鍋でサラサラになるまで弱火で炒る。すり鉢でパウダー状になるまでよくする。ドライフルーツに適量かけていただく。(かけすぎないよう注意)

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ