共通タグ 未設定
の記事一覧
2014年1月23日
Nova SELECTで贈る”大人のバレンタイン”
ノヴァではこの冬『NovaSELECTで贈る”大人のバレンタイン”』をテーマに、チョコレートフォンデュでの楽しみ方をご提案します。
2014年1月16日
白玉入りくるみ汁粉
中国ではアンチエイジングによいとして伝統的に食べられていたくるみ汁粉。くるみの香りと葛粉独特のとろみがやさしい味わいです。白玉以外に甘栗など入れてもおいしいです
2013年12月12日
ドライフルーツダイスのスクエアパイ3種
りんごと干しいちじくダイス、かぼちゃと干しあんずダイスをそれぞれ一緒に煮た、シンプルで素材の味が生きたフィリング。左はクリームチーズの上に、ダイスをアールグレイ
2013年11月14日
春菊のくるみ豆腐クリームあえ
くるみと豆腐の組み合わせは、やさしいクリームチーズのような味わい。塩を多めにすれば、冷蔵庫で数日おいて、味わいの変化を楽しむこともできます。パンにぬったりカナッ
2013年11月10日
プルーン生産者のテイラー氏がノヴァを来訪しました
毎年、大粒で選りすぐりのプルーンをノヴァに送ってくださるカリフォルニアのテイラー社のリチャード・テイラー氏が来日。「新工場を見学したい」と、はるばるノヴァ本社を
2013年11月7日
ドライ洋ナシのパウンドケーキ
ドライ洋ナシをワインやジュースに漬け込んでおくと、シャキシャキとした食感になります。香りもよいので、洋ナシだけを入れたパウンドケーキがシンプルで大変おいしいです
2013年10月24日
かぼちゃと干しあんずのサラダ
かぼちゃと干しあんずの相性は抜群。旬のかぼちゃを甘酸っぱいサラダに仕上げました。あんずをかぼちゃと一緒にやわらかく蒸すのがポイントです。食感のアクセントにスライ
2013年10月10日
りんごとくるみのクランブル
クランブルはイギリス家庭料理のデザート。慣れれば目分量で作れるほどの、見た目以上に簡単なスイーツです。フルーツはお好みでOK、柿やバナナ、洋梨、ベリー類でも美味
2013年9月27日
ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」完成
引っ越し作業とその後のセットアップが想像していた以上に大変で、ご報告がすっかり遅くなってしまいましたが、無事に新たな地に根をおろすことができました。
2013年9月26日
ゆずと生姜の蒸しパン
国産ゆずピールと生の生姜のすりおろし、かくし味にシナモンを加えました。体が温まる素材を組み合わせた、女性が喜ぶちょっと和風テイストの蒸しパンです。ぜひ蒸したてを
2013年9月19日
ベリーとナッツのアイステリーヌ
酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスで
2013年8月15日
スリランカ フェアトレード茶園の子供たち
2012年にグリーンフィールドのオーガニック茶園を訪れたときの様子です。この茶園はフェアトレードプログラムに加入しているため、紅茶の売り上げにより一定のプレミア