かぼちゃと干しあんずのサラダ

かぼちゃと干しあんずの相性は抜群。旬のかぼちゃを甘酸っぱいサラダに仕上げました。あんずをかぼちゃと一緒にやわらかく蒸すのがポイントです。食感のアクセントにスライスした玉ネギとアーモンドを加えています。

材料 (2~3人分

かぼちゃ 200g
干しあんず 2個
アーモンド 15g
玉ネギ(スライス) 少々
ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 少々

作り方

① かぼちゃは一口大に切る。干しあんずと一緒に柔らかくなるまで蒸す。アーモンドは炒って粗く刻む。玉ネギはスライスして水にさらしておく。
② 蒸しあがったあんずをすり鉢などでペーストにする。ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜる。
③ ②にかぼちゃ、玉ねぎを加えて混ぜながら少しつぶす(かぼちゃのつぶし加減は好みで)。

 

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ