ベリーとナッツのアイステリーヌ

酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスでもおいしいです。

材料

バニラアイス 200ml
ドライこけもも・ドライクランベリーなど 20g
ナッツ(カシューナッツ・アーモンドなど) 10g

作り方

① ドライベリー類は少量の水かワインにひたして柔らかくしておく。ナッツは炒ってあらく刻む。
② アイスを室温に出してヘラが入る程度に柔らかくし、①を混ぜ込んで流し缶などの型に詰めて、再度冷凍庫で固める。
※アイスは溶けすぎると食感が悪くなるので、混ぜられるギリギリの固さで手早く作業しましょう。

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ