共通タグ 未設定
の記事一覧

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の建設レポート⑤

太陽光温水床暖房用の配管が終わりコンクリートを流し終えやっと形になってきました。

ノヴァBlog

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の建設レポート④

今回は新社屋にとりつけられるロゴの制作についてご紹介します。

ノヴァBlog

トルコ産有機レーズン

トンプソンシードレスの原種であるヴィティス ヴィニフェラ種を天日乾燥。バランスの良い甘みと酸味が特徴。パンやお菓子へ洗わずに使用可。

商品のご案内

有機チュールジアンレーズン

種なしで皮の薄い、トンプソンシ―ドレス種を天日乾燥。通常のレーズンよりも入念な洗浄を行うため、夾雑物が少ない。

商品のご案内

有機干しいちじく 黒(ブラックミッション)

<当商品は2021年から長期欠品中です。2023年2月現在、入荷未定です>カリフォルニア産の黒いちじく(ブラックミッション種)。白いちじくに比べて甘さ控えめの気

商品のご案内

有機地中海ミックス

4種の有機ドライフルーツを、酸味と甘みをバランスよくミックスしました。

商品のご案内

有機ドライチェリー

酸味の中にほのかな甘み。アメリカ産の「タート種」という、酸味が強く加工に適したサクランボを有機砂糖に漬け込みました。

商品のご案内

有機ドライバナナコイン

完熟したバナナを5mm幅の輪切りにし、低温温風で乾燥。しっとりとした食感、味は濃厚で舌触りなめらか。焼いても身くずれしません。

商品のご案内

有機ホワイトマルベリー

日本名で桑の実。ビタミンやミネラルが豊富で、キャラメルのような濃厚な甘み、ぷちぷちとした独特の食感が特徴です。

商品のご案内

有機グラニードライアップル

トルコ産の有機ドライアップル。やわらかな食感とさわやかな酸味が特徴のグラニースミス種を使用しています。皮なしのリングカットです。

商品のご案内

焼きトマト(シシリアンルージュ)とアーモンドのごはん

シシリアンルージュを焼きトマトにした後、ごはんに炊き込みました。アーモンドとインゲンを加えて、香ばしいピラフ風に仕上げています

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツとバジルのフーガス

葉っぱにも似たユニークな形が特長で、石窯を焼く時に窯の温度を調べるために先に焼いたパン。ナッツとドライトマト、バジルペーストのナチュラルなフーガス。

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の建設レポート③

基礎工事が終わりいよいよ鉄骨の組み立てが開始されました。初日は雨でしたが一本一本鉄骨が立てられ形が見えてきました。

ノヴァBlog

ドライパイナップルのコンポート

漬け込んだ白ワインがドリンクとして大変おいしいです。パイナップルはそのまま食べてもいいですし、柔らかく風味がよくなっているので菓子の材料としてもおすすめです。

ノヴァのおすすめレシピ

フライドカシューナッツカレー味

カシュ―ナッツを揚げて味付けした料理はいろいろありますが、家庭でいちばん簡単にできるのがカレー粉味。ビールのつまみに最高です。

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の建設レポート②

自分の新しい会社を重機を使って鍬入れです。

ノヴァBlog

有機ココナッツチップ

ピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長です。

商品のご案内

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の建設レポート①

さあいよいよ工事開始です。地中梁を通すためにバックホーで土を彫り上げています。

ノヴァBlog

見て、食べて選べる食の宝箱。
世界を食べるグルメショップ「ノヴァセレクト」が、10月に北本市に開店

2013年10月、世界のグルメを結集した、ノヴァ直営のセレクトショップ「ノヴァセレクト」が、埼玉県北本市にオープンします。

ノヴァBlog

ノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の設計スケッチ、模型と施工シーン

2013年8月に完成するノヴァの新社屋「ノヴァミュージアム」の設計スケッチ、模型、施工シーンなどを紹介。

ノヴァBlog

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ