キャロットラペ

オリーブの宝石と人参の彩りが美しいサラダ。冷蔵庫で半日ほど冷やすと味がなじんでおいしいです。

材料

人参 100g
有機オリーブの宝石 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ少々
ディル(生) 少々

作り方

①ニンジンはごく細い斜め千切りにし、塩少々をなじませて10分ほどおく。
②オリーブの宝石にワインビネガーを加えて混ぜる。
③ニンジンの水分を軽く絞って②とあえ、塩で味をととのえる。器に盛ってハーブをあしらう。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

ルゲラー

パン・デピス

ギネスケーキ

キャロットラペ

トマトのマリネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ