ティープルーンのジェラート

暑い季節においしいティープルーン、たくさん作って常備、そのままはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームのソースに利用できるほか、自家製ジェラートを作ることもできます。

材料

ティープルーンの液 100cc
紅茶に漬けたプルーン 2~3個
豆乳(牛乳) 100cc
バナナ 100g
塩 少々
アガベシロップ 大さじ1

作り方

ティープルーン(保存用)を作っておく。
②紅茶に漬けたプルーンの種を外す。その他の材料と一緒にフードプロセッサーにかける。平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせる(凍りかけの途中で2~3回空気を含ませるようにかき混ぜるとふんわり固まる)。
※生クリームを加えるとより濃厚に仕上がり

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ