マンゴーバナナチャツネ

インド料理に欠かせない、ペースト状の調味料です。野菜や果物に香辛料を加えて漬けたり、煮込んだりして作ります。カレーを煮込む時に加えてコクやうまみを出したり、薬味として、またはナンや揚げ物の付け合せやたれなどにも使います。

材料 (作りやすい量

バナナ 1本(約100g)
ドライマンゴー 40g
おろし生姜 小さじ1
砂糖 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
塩 少々
一味唐辛子(チリペッパー) 少々
 

作り方

①ドライマンゴーは水に数時間つけて柔らかく戻し、水を切って細かく刻む。
②小鍋に皮をむいたバナナを入れてフォークなどでつぶし、レモン果汁を加えてよく混ぜておく。
③②に①と一味唐辛子以外の材料を加え、弱火で焦げないように火を通す。最後に一味唐辛子少々を加える。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ