きなことカシューナッツのケーキ

砂糖、乳製品、卵不使用、きなこをたっぷり使った和風で素朴なケーキです。カシューナッツの甘みが感じられます。

材料 (7×14cmのパウンド型1台分

薄力粉 60g
きなこ 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
メープルシロップ 大さじ3
豆乳 100cc
太白ごま油 大さじ2
カシューナッツ 40g

作り方

①薄力粉ときなこ、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。カシューナッツは上部飾る5~6個を残して細かく刻む。
②豆乳、太白ごま油、メープルシロップをよく混ぜておき、①の粉類とカシューナッツを加えて練らないようにさっくり混ぜる。
③オーブンシートを敷いたパウンド型に②の生地を流し込む。180℃のオーブンで25分前後焼く。
※太白ごま油は、ごまを煎らずに低温圧搾法で搾った油です。一般的な焙煎ごま油のような色や香りはありませんが、製菓やサラダなどにむいています。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
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〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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