大豆ミートとナッツのボロネーゼ

最近注目されているプラントベースのパスタソース。ナッツは肉を使わない料理のコクやうまみを補ってくれます。植物性100%と意識しなくてもおいしいソースです。

材料 (2人分

大豆ミート(乾燥) 30g
玉ねぎ 150g(小1個)
トマトホール缶 200g
ナッツ(カシューナッツ・くるみなど) 50g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
味噌 小さじ1/2
オレガノ 少々
パスタ(ペンネなど) 160g

作り方

① 大豆ミートは熱湯でゆでるか水で戻してしっかり絞る。ニンニク、玉ねぎ、ナッツはみじん切りにしておく。
② フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。ナッツ、大豆ミートを加えて炒め、トマトホール缶と塩、オレガノを加えて10分ほど煮込む。仕上げに味噌を溶き入れる。
③ パスタを茹で、ソースを絡めてできあがり。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

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〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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