ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられています。ここではナッツの中でもペーストにしやすいカシューナッツを使って、台湾風のデザートを作りました。

材料 (2~3人分

カシューナッツ 50g
牛乳 50cc
アガベシロップ(メープルシロップ) 大さじ1
練乳 大さじ2
氷 200g

作り方

①カシューナッツは軽く炒ってフードプロセッサーにかけ、時々止めて容器についたものをヘラで落としながらペーストにする。回りにくい時は少し牛乳を足す。
②ペーストができたらアガベシロップ、練乳、牛乳を加えてよく混ぜる。
③最後に氷を加えて滑らかになるまで攪拌すると、自然にジェラート状にゆるく固まる。溶けそうな時は冷凍庫に短時間入れて冷やす。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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