ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシングやマリネ液に使うとおいしいです。

材料 (作りやすい分量

ドライフルーツ 100g
ワインビネガー(りんご酢) 150~200ccくらい

作り方

よく洗って熱湯消毒した容器にドライフルーツを入れ、全てがかぶるくらいにワインビネガー(リンゴ酢)を注ぐ。一晩おくとドライフルーツが水分を吸って顔を出すので、ビネガーを継ぎ足す。

※ドライフルーツはレーズンなど単品でもよい

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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