菜の花とレーズンの白和え

早春の味覚、菜の花の白和えにレーズンを加えました。菜の花のほんのりとした苦みにレーズンの甘みがアクセントに。

材料 (2人分

もめん豆腐 150g
白ねりごま 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
菜の花 100g
レーズン 適量

作り方

①豆腐は重石をして水を切っておく。菜の花はゆでて食べやすい大きさに切る。
②豆腐をすり鉢ですって、ねりごまと塩をあわせてよく混ぜる。
③②と菜の花、レーズンを合える。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

ケジャリー

ホワシェンビンサー

豆腐のカッサータ

ココア寒天プリン

ナッツ豆腐カレー

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ