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ドライパイナップルのフローズンヨーグルト
酸味があってそのまま食べてもおいしいドライパイナップルを、フローズンヨーグルトにしました。ヨーグルトに一晩漬け込んでおくことで、フードプロセッサーにもかけられる柔らかさになります。今回は粒を残して仕上げています。ナッツや他のフルーツを加えても美味。
材料 (作りやすい分量)
有機ドライパイナップル 30gヨーグルト 200g
有機アガベシロップ(または砂糖) 小さじ2
レモン汁 小さじ1
(好みで生クリーム 大さじ2くらい)
作り方
①ドライパイナップルをヨーグルトに漬け込んで、冷蔵庫で一晩おく。
②粒で残したい分量(1~2枚)のドライパイナップルを除いて、ヨーグルトとドライパイナップル、アガベシロップをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
③除いておいたドライパイナップルを刻んで②に加え、平らな容器に入れて冷凍する。1~2時間おきに何回か空気を含ませるようにかき混ぜる。