ドライパイナップルのフローズンヨーグルト

酸味があってそのまま食べてもおいしいドライパイナップルを、フローズンヨーグルトにしました。ヨーグルトに一晩漬け込んでおくことで、フードプロセッサーにもかけられる柔らかさになります。今回は粒を残して仕上げています。ナッツや他のフルーツを加えても美味。

材料 (作りやすい分量

有機ドライパイナップル 30g
ヨーグルト 200g
有機アガベシロップ(または砂糖) 小さじ2
レモン汁 小さじ1
(好みで生クリーム 大さじ2くらい)

作り方

①ドライパイナップルをヨーグルトに漬け込んで、冷蔵庫で一晩おく。
②粒で残したい分量(1~2枚)のドライパイナップルを除いて、ヨーグルトとドライパイナップル、アガベシロップをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
③除いておいたドライパイナップルを刻んで②に加え、平らな容器に入れて冷凍する。1~2時間おきに何回か空気を含ませるようにかき混ぜる。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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〒364-0013
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TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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