ヘーゼルナッツとひよこ豆のディップ

中東の伝統料理フムスをタヒニ(ねりごま)ではなくヘーゼルナッツペーストで作ります。ドライトマトを加えることで色も美しく味わいも濃厚になります。パンに塗ったり、ジャガイモなどの蒸し野菜と一緒にどうぞ。

材料

ヒヨコ豆(水煮) 100g
ニンニク1/2片
ドライトマト 20g
ヘーゼルナッツペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
塩 小さじ1/2~

作り方

①ドライトマトは50ccくらいの水に浸けて戻しておく。
②すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。固くてうまく回らない時は水を少し足す。塩味を整えてできあがり。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

天然酵母のクグロフ

アンブロシアケーキ

ポルボロン

ヨウルトルットウ

パネトーネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ