ミックスナッツのピラフ

ナッツときのこ、ごはんを炒めただけなのに、何度でもおかわりしたくなるシンプルなおいしさ。黒コショウでアクセントをきかせています。きのこの代わりに、ベーコンなどを使ってもおいしいです。オリーブオイルや塩はぜひよいものを使ってください。

材料 (1人分

ごはん 160g
ナッツ(ウォールナッツ・アーモンドなど3~4種) 50g
エリンギ(しめじ) 60g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
醤油 大さじ1
粗挽き黒コショウ 少々
パセリ 少々

作り方

①ナッツは炒って大きめに刻む。エリンギはナッツと同じ大きさくらいに刻む。ニンニクはスライスしておく。
②フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて焦がさないように香りをたてる。刻んだエリンギを加えて炒め、醤油で下味をつける。
③ごはん、ナッツを加えて炒め合わせ、塩、黒コショウで味をととのえる。器に盛ってパセリをちらす。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ