ココナッツのスコーン

ココナッツチップとココナッツオイル、ココナッツシュガーで作る、ココナッツづくしのスコーンです。やや塩味を効かせて、軽食にもおいしい味に仕上げました。乳製品、白砂糖を使用していません。

材料 (4cm角で9個

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
ココナッツオイル 30g
ココナッツシュガー 30g
豆乳 40g
ココナッツチップ 20g

作り方

①ココナッツチップは長いものは5mmくらいに刻んでおく。薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい、ココナッツオイルを入れてぽろぽろになるまで箸で混ぜる(気温が低くオイルが固まっている場合は手ですり混ぜるように。
②豆乳にココナッツシュガーを加えて混ぜておく。
③①に②とココナッツチップを加えて生地をまとめ、1cm厚さに伸ばしたら半分にたたんで伸ばし、もう一度繰り返す。2cm厚さくらいの正方形に伸ばし、9個に切り分ける。
④200℃のオーブンで10分焼き、180℃に下げて10分前後焼く。上面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ